но руководства с картинками на что существуют и в разных редакциях?
Для того, чтобы что-то сделать, мало руководства с картинками.
Еще нужно:
- место
- оборудование
- время
Самое проблематичное - место, где можно спокойно возиться. Я на эту тему успокоился, когда перед подъездом еще на 2111 передний бампер пробовал менять. Провозившись под машиной на асфальте с тонкой подстилкой час (а 3 месяца как камень из почки вынули), а понял, что 600 рублей - это очень дешево, и поехал в сервис к мужикам. А так я бампер вполне мог поменять, после многочасовой еб...и...
Вот если организую себе гараж и оборудую, тогда можно будет что-то еще самому делать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Для того, чтобы что-то сделать, мало руководства с картинками.
Вполне достаточно, прежде чем принять решение о выполнении работы самостоятельно. Сначала изучают теорию, а только потом переходят к практике.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Еще нужно:
- место
- оборудование
- время
Согласен. Вот про это там и написано: что нужно для работы и сколько времени необходимо при наличии указанного оборудования (все ли у тебя есть и можно ли обойтись другим/заменить). Иногда лучше отдать деньги за какой-нибудь хороший съемник, набор или др., чем платить те же деньги кому-то. В следующий раз будет проще. Именно так появляется необходимый инструмент, собираются приспособления/стенды, копятся болты/гайки и т.д. в571оа, ты определил границы возможного для себя, но у других они могут быть совершенно иными. Это касательно возможностей на определенном месте. Свои силы/возможности оценивать тоже нужно, хотя и у меня это не всегда получается верно.
Как раз вот этой твоей статьи мне и не хватило.
Сегодня проблема моя решилась. Отдал мастеру. Он сделал точно то же только увидел три самореза которые как раз половинят печку.(в книге этого нет) После чего печку удалось снять. Разобрали печку, стали искать ММР. Нашли который мне выше советовали, но не подошел. Объездили весь город везде закончились. В итоге купил б\у за 200 р, но и он не идеально сел. Не понятно почему они так сделаны. Пришлось отдать за то же самое что делал я +500 р. После того как разобрал старый ММР, увидел, что на одной шестерне остался всего лишь один зуб, остальные все сточило на второй тоже несколько вырванных зубьев.
Как раз вот этой твоей статьи мне и не хватило.
Сегодня проблема моя решилась. Отдал мастеру. Он сделал точно то же только увидел три самореза которые как раз половинят печку.(в книге этого нет)
Помимо онлайн руководства заглядываю и в рук-во от ЗР, и от 3-й Рим.
Цитата:
Сообщение от Roman41
После того как разобрал старый ММР, увидел, что на одной шестерне остался всего лишь один зуб, остальные все сточило на второй тоже несколько вырванных зубьев.
Причина должна быть. Может клинит заслонку или переключаешь задание темп-ры при большой скорости вентилятора. Я выше второй включаю редко, для проверки и т.д. и т.п.
Часть с радиатором/заслонкой не разбирал, т.к. вопросов пока не было, смазывал лишь мотор вентилятора - этой весной резко запищал (зараза), ну и привод дворников попутно. Нашел еще щели на стыках печки/МО и МО/воздуховод - печка грела улицу немного (поролон кончился, года).
Т.е. если уж снимать печку, то попутно много чего еще можно сделать.
Я так понял что у них это болезнь, раз не получается поставить без натяга ММР. Понимаю, что натяг нужен для плотного закрывания заслонки, но не до такой степени. Что бы установить новый моторчик нужно чуть ли не молотком забивать, расхождение более 0,5 см. На регуляторе не довожу до самого жаркого положения два деления, а заслонка уже плотно закрывается. Возможно это у меня заслонка бракованная или так и задумано. Возможно это и есть причина износа пластмассовых шестерёнок. И поэтому этих датчиков нет в магазинах часто ломаются.
Что -бы моторедуктор установился правильно, нужно присоединить все два разъёма и вращая ручку управления температурой в салоне, добиться положения "П" вала редуктора. Вставить в посадочное место заслонки и повернув редуктор вместе с заслонкой по часовой стрелке до крепёжных точек, окончательно вдавить редуктор на место крепления. Подробно описано в сообщении 88. Недавно сделал так, всё работает нормалшьно. Вообще неплохо бы вынести то сообщение в виде инструкции в начало темы.
Помогите . у меня навернулся ммр печки . а новый нигде не продаеться, у нас есть, но они нового образца говорят не подойдет,вот я и хочу поставить вместо ммр эл кран от волги,но он же будет работать только в 2х положения откр или закр ,а хочеться чтоб плавно.