Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
мозги бош??? у практически всех с этой проблемой бош 797...
наводит на определённые мысли
Мозг Бош и диагносты в один голос "менять или шить"... Но почему это появилось только после 50к пробега? Почему только кратковременно при холодном пуске при -температуре? Сказать не могут...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от serg40in
Камрады, может кто решал такую проблему. Подскажите. Бьюсь второй год...
Машина 2008 год выпуска... Все началось прошлой зимой на 50+ тыков пробега. При температуре -5 и ниже появилось плавание оборотов при движении накатом примерно от 600 до 1300. Машина останавливается и обороты стоп, замерли на 860. Летом и при прогреве наружного воздуха до + проблема с оборотами при движении накатом уходит. Потом проблема обозначилась при холодном пуске, два - три скачка оборотов и все устаканиваеться, обороты прогрева и дальше все нормально... На горячем двигателе проблем с пуском нет... В эту зиму проблема с пуском обострилась, при - 25 после первого пуска при скачке оборотов пару раз заглыхал.
Был у четырех диагностов, все отлично причину найти не могут, исправный автомобиль... Осталось только машину у сервиса на ноч в морозы поставить, но вроде не вариант... Может у кого было, поделитесь!!!
при пробеге 50+ткм пора промыть форсунки промой посмотришь результат как вариант...промывку электронного карбюратора еще не кто не отменял...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
плавают от рхх. он начинает туда-сюда бегать. но менять его бессмысленно. нужно искать ТО, что заставляет его так себя вести.у меня проявляется на скорости более 6 км/ч.
Эта проблема и у меня была и есть. У меня проявляется при температуре окружающего воздуха ниже +5. И по скорости примерно также, как и у ВитюХа 57
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
при пробеге 50+ткм пора промыть форсунки промой посмотришь результат как вариант
Я мою форсы через 30000-40000 км пробега. Эффект "нулевой". Плавали до мойки, плавают после.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Я мою форсы через 30000-40000 км пробега. Эффект "нулевой". Плавали до мойки, плавают после.
Может быть serg40in поможет.
у меня была история по плаванию оборотов авто 2008 года Бош 7.9.7+ в начале когда купил автомобиль с новья плавал ХХ устранил-увеличил зазор заслонки ДУ т.е увеличил пере течку воздуха на ХХ прошло время началась плохо заводиться на холодную что я только не делал и на гарантийке диагност голову сломал не могли найти причину все что можно поменяли по гарантии программа с завода стояла B173DR01 го-о поменяли программу B174DT05 все стало на место в том числе ХХ- пришлось вернуть зазор все штат но на ДУ.
По поводу Промывки Форсунок Все зависит от жидкости и методе промывки ---мою себе без снятия форсунок раз в год перед зимой результатом всегда доволен лучше своевременно проводить профилактику(эл. карбюратора)чем потом зимой ждать сюрпризы...,клиенты есть у меня которые моются раз в год или 2 раза в год после того как съездят на юга-- тоже довольны...наш "качественный" бензин делает чудеса...это не гордыня а результат промывки http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=52075
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 05.01.2014 в 14:40.
Цитата:
Сообщение от serg40in
Мозг Бош и диагносты в один голос "менять или шить"... Но почему это появилось только после 50к пробега? Почему только кратковременно при холодном пуске при -температуре? Сказать не могут...
Либо РХХ глючит, либо мозги. Как вариант попробуй прошить, хуже думаю не будет.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
было и есть. могу сказать только то, что плавают от рхх. он начинает туда-сюда бегать. но менять его бессмысленно. нужно искать ТО...
У serg40in не сразу проявилось, а после 50 ткм. Хотя ты тоже не можешь утверждать, что так было с момента покупки (у первого владельца).
Если шаги РХХ бегают туда/сюда - реагирует контроллер на изменение значений от датчиков (ДПДЗ, ДМРВ). А изменяются они из-за РХХ или по др. причине - ????
----
Можете сказать, что я баяню про массы датчиков, но достаточно подключить напрямую к контроллеру массы ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ, т.е. только аналоговые датчики, чтобы полностью исключить возможное влияние. Кузов все же не цельный кусок металла, а скроен из частей и массы жгутов крепятся не с помощью сварки/пайки. В движении никто не проверял, возникает ли напряжение на массах относительно (-) кл. АКБ, а на "расшатанном" кузове это возможно. Вот "свежий" пример http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=151
В схеме жгута зажигания с 17.9.7 аналоговые датчики (их массы) так и подключены (напрямую, без объединения и соединения с массой кузова), в отличии от схемы жгута 7.9.7, хотя есть предназначенные им контакты на контроллере: ДТОЖ (кл. 35), ДПДЗ (кл. 17), ДМРВ (кл. 36).
Для других типов датчиков величина сигнала не так критична, в отличии от того же ДПДЗ (функция автомат. обнуления, т.е. после каждого вкл мин значение на ХХ принимается за "0", если во время работы напряжение меняется контроллер воспринимает это как изменение положения ДЗ, хотя реального перемещения может и не быть).