Это не много не та тема, чтобы обсуждать подобные моменты.
Те, кто решил ставить валы, как правило попробовали разные прошивки, разные компоненты выпуска и решили - что им нужно больше от машины.
Стоки по-разному едут - моя машина вообще долго была тупая, у друга напротив - с минимальными переделками очень бодро едет для стока.
Если вас устраивает - как едет машина в стоке - поищите машину с нестандартным железом, посмотрите - как она едет - и сравните со своей - и подобные вопросы уйдут сами собой.
А правда говорят что 9.12 по характеру от 8.6 не сильно отличаются?
слышал такое.
советовался с людьми здесь и на драйве - когда определялся - пришли к тому, что 9,12 все-таки выше едут...
п.с. у меня лежат эти валы, просто никак дело не дойдет до установки - первоначально хотел просто на он-лайн отдать машину, а потом увлекла эта тема с прогами - интересно самому настроить - но нет ШДК, нет нормальных прог.
через время надо ставить - гидрики тарахтят, да и масло уходит понемногу - уже 175 000 накатал) надо разбирать и дефектовку делать...
слышал такое.
советовался с людьми здесь и на драйве - когда определялся - пришли к тому, что 9,12 все-таки выше едут...
п.с. у меня лежат эти валы, просто никак дело не дойдет до установки - первоначально хотел просто на он-лайн отдать машину, а потом увлекла эта тема с прогами - интересно самому настроить - но нет ШДК, нет нормальных прог.
через время надо ставить - гидрики тарахтят, да и масло уходит понемногу - уже 175 000 накатал) надо разбирать и дефектовку делать...
Просто хочется, что бы машина ехала с 3000 - 6500 бодрее, больше крутить не хочу, а низа устраивают полностью, то есть тут как бы и не 8.6 и ничего такого крутильного на ум не приходит, думал, что что-то вроде 9.12 должны дать нужный эффект, и вот опять никакой конкретики
Просто хочется, что бы машина ехала с 3000 - 6500 бодрее, больше крутить не хочу, а низа устраивают полностью, то есть тут как бы и не 8.6 и ничего такого крутильного на ум не приходит, думал, что что-то вроде 9.12 должны дать нужный эффект, и вот опять никакой конкретики
конкретика есть, 8.6 нормальные валы, но ненадо ожидать что космического, и надо программу делать, если уж ставить больше 9 подьем то окб 9.3,
Добавлено через 8 минут
вот наконец то собираю мотор, и всего накупил, и хочется не просто тупо собрать, а чтоб по надежнее, купил несколько ресиверов, 128, стингер, и м-паувер, валы 8.6 и окб 52/52, если получиться думаю поставить окб 52 с ресивером м-паувер, но есть момент почти все катаются без роспуска пружин клапанов, а я вот не хочу их ставить без роспуска так как пружина сильно сжимается.в продаже есть тарелки стигер производитель дюралевые, но опасаюсь что они развалятся
Вот интересно как поведут себя эти валы с этим ресом м-паувер?
у друга такие валы, но у него рес 128 без дудок, крутиться до 8 тыс только так, хочется хх более стабильный и момент по раньше