Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Re: Стоит или нет оставаться на гарантии после первого ТО?
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Wasp, такая-же ерунда, теперь обслуживаюсь в "мицубиши". По сравнению с Вазовским сервисом, небо и земля.
Я так понимаю что в "мицубиши" небо? у меня и такого СТО нет, а на СТО Таврия где мне делали ТО-О сказали что ВАЗ они не обслуживают, только те машины которые продают, т.е. корпорации Укравто.
Вам в сервисную печать поставили о прохождении ТО?
Цитата:
Сообщение от Wasp
Вам в сервисную печать поставили о прохождении ТО?
Конечно.
Мне объяснили, у них договор на обслуживание ВАЗа.
По гарантии с любой проблемой к ним.
Цитата:
Сообщение от Wasp
Я так понимаю что в "мицубиши" небо?
Даже больше, когда был сервис от салона, грубо говоря обыкновенный гараж, у них даже не было сденда для проверки развал-схождения.
А тут понравилось, ключи отдал на стоянке, со стоянки и забрал.
В сервисе предложили кофе, чай, удобные кресла, диван, телевизор.
На стене большой монитор, шесть камер снимают машину, в рем зоне.
Пьёшь кофе и наблюдаешь, что делают с твоей ласточкой.
Моя история: купил в октябре 2010. через некоторое время обнаружил течь воды по двери передней правой-поехал на сервис, проклеили скотчем место крепления зеркала. Потом стал облазить хром на молдинге капота и двери задка, и надписи лада приора. Поменяли по гарантии. На то1 поменяли хром и фонари в дверях, и задний фонарь салона, и какой то датчик. Потом на 10000км открутился маслоприёмник. По гарантии не прокатило (т.к. стоит гбо) я оплатил зап части они оплатили работы. можно было попробовать судиться. Прошёл официально то2. на 14000-15000 накрылась помпа - по гарантии замена помпы и ремня грм. потом на 16000 нарушение герметичности сварного шва, по гарантии проклеили герметиком. 17000-18000 накрылась катушка зажигания - поменяли по гарантии. 19500 - накрылся один датчик парковки- заказали , жду доставки детали по гарантии. То и гарантийный ремонт прохожу в гермесе. покупал в мегамоторсе.
Всем привет. Хочу ГБО поставить на свою приору, но, я так понял с гарантии авто снимут? Или все таки нет? Кто сталкивался напишите пожалуйста. Заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Wasp
Я самостоятельно прошел ТО-1, обошлось мне в 5 раз дешевле, чем было бы у диллера, которого уж и нет.
Если в России в среднем за работу на ТО-1 (без расходников) берут не более 2500 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21507, из них не менее 600 - 800 уходит на развал, схождение, продольный наклон, что самому без оборудования как-то сложно сделать. То сэкономленная сумма не превысит 2000 руб. (1500 - 1700) При этом вы сами регулируете фары, делаете диагностику и пр. + слетаете с гарантии.
Если дилера нет, или до него далеко тащиться, то понять можно. Но экономии в 5 раз наверное не добиться. Или у вас работа на ТО-1 более 10 000 руб (2500 гривен) стоит?