reg62, ты забыл ещё как минимум про резину.
Так как то что идёт с завода и так работает на пределе своих возможностей как с тормозами так и с управлением. Есть только маленький запас по двигателю, но пара и ряд и тут могут перекрыть её возможности. Так что как минимум нужна 195 на 15R, а лучше 205.
И если на то пошло, то можно сразу ставить шпг 1.8л от нового 21176( как только будет по вменяемой цене после выхода Х-рея.)
Да и диски, поболее надо, чтоб суппорта не терлись, увеличеного размера.
Спор ниочем. Чел пытается доказать, что ваз разогнать, дешевле и проще чем, ино. Но в упор не может понять, что скорость далеко, не главный показатель в выборе авто(хотя конечно не маловажный). А главное, что любому современому однокласнику приоры, вполне хватает возможностей мотора.
На заводе вообще пофигу, какие детали в КПП пихать. Станок программируется и понеслась.
Не вижу разницы между собрать 2112 тормоза спереди или Тлорнадо-14 спереди. Одинаково сбор идёт, всё совместимо.
Приоре не хватает КПП, сближенности. Ставим протсо 18 ряд и понеслась. Мгновенно замечаем улучшения!
В Москве работа с КПП стоит в 2 раза дешевле, чем в Рязани. В Москве профессионально сделают, в Рязани доломают последнее.
ANTO, я в начале октября прошивал себе приору.
Выехал в сторону Зарайска и поехал. Свернул на ровную безлюдную трассу и стал катать мощностные. Вдруг из поля выехали какие то челы на тонированной классике без номеров. И стали гнаться за мной с морганием фар. Не будь у меня достаточно мощности и управляемости я был бы трупом в яме где то. Смог оторваться от них и доехать до крупного посёлка Топканово.
Этот случай уже пятый в моей жизни.
В 2011 году аналогичные челы из ниссана примера без госномеров стреляли в воздух. В 2006 году челы на мотоцикле стреляли по машине из дробовика.
Видимо вы не пуганы ниразу и никогда не бывали в реальной глуши.
В Москве работа с КПП стоит в 2 раза дешевле, чем в Рязани. В Москве профессионально сделают, в Рязани доломают последнее.
Я догадываюсь. В москве, тоже 99% сервесов, доламают последнее.
А еще, я например видал, в одном месте, езду по москве, на ручке. Никакого кайфа, от этого не испытываю.
В данном случае, как раз тянет.
Расход, налог, надежность.
Налог тот же по документам же у вас 1.6 98лс.
Расход если не гонял и не гоняешь а просто спокойно ездишь переключаясь на 2000/2500 не намного и больше( меньше литра) а ехать на 1.8 "приятнее" мотору легче, по ресурсу и надёжности, если для повседнева, (а не как Регу для онлайн настроек по 10 раз в год - хобби у него такое, получает кайф от такого извращения) то не ниже чем у стока.
ANTO, я в начале октября прошивал себе приору.
Выехал в сторону Зарайска и поехал. Свернул на ровную безлюдную трассу и стал катать мощностные. Вдруг из поля выехали какие то челы на тонированной классике без номеров. И стали гнаться за мной с морганием фар. Не будь у меня достаточно мощности и управляемости я был бы трупом в яме где то. Смог оторваться от них и доехать до крупного посёлка Топканово.
Этот случай уже пятый в моей жизни.
В 2011 году аналогичные челы из ниссана примера без госномеров стреляли в воздух. В 2006 году челы на мотоцикле стреляли по машине из дробовика.
Можешь поверить, бывал, я регулярно ездил(последние 1.5 года правда меньше) из москвы в барнаул, и тоже нагляделся, и на стреляющих, и на догоняющих. И ездил там, где нас. пункты друг от друга в 100 км, а Азс, через 700 км, и на ней, может бенза не окозаться вокруг, либо тайга, либо степь до горизонта.
Не поверишь, но мы в глуши живём. У нас на восток и запад до ближайших городов около 200 км, на юг - 400, на север - 600. И на трассах из населенных пунктов только бензоколонки.
Вдруг из поля выехали какие то челы на тонированной классике без номеров. И стали гнаться за мной с морганием фар. Не будь у меня достаточно мощности и управляемости я был бы трупом в яме где то.
Так сток Приора от классики на 2-ой передаче уходит....
Что стоит сразу ставить увеличенные передние тормоза? +5000 к цене.
Что стоит сразу ставить ЗДТ? +7000 к цене.
Что стоит сразу ставить просто ряд в КПП (12, 18, 11, 111, 112)? +12000 к цене.
Что стоит сразу ставить г.п. 3.94 в КПП? +3000 к цене.
Что стоит сразу ставить паук 4-2-1 на каталитических нейтрализаторах? +12000 к цене.
Итого к цене прибавится 39000, но выйдет авто гораздо быстрее и тормозливее соларисов 1.6 и церато 1.6.
С чего это вдруг приора на одной кпп и пауке поедет быстрее соляриса? Там от силы 100 лошадей будет. На солярисе кпп уже с завода сближенная, тем более 6-ти ступенчая и 120+ лошадок, более менее про быстрее можно только о гранте спорт 118 л.с. говорить и то не факт, зависит от водителя, но в любом случае будет не гораздо быстрее, а почти одинаково.