на холостом ходу, на четвертой передаче, расход меньше, чем на 1, 2, 3.
Это логично. На ХХ расход постоянен и равен 0.6л/ч. На 4-й скорость выше, значит расход л/100км будет ниже
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Заметил такое - нажимаю педаль и держу неподвижно, мотор постепенно набирает обороты, разгоняя машину, когда переваливает за 3000, то вдруг машина начинает рвать из под себя, как будто до неё дошло наконец, что педаль нажата.
Вы на ВСХ двигателя посмотрите, и всё станет на свои места. Там на 2000-2500 полочка сделана для езды по городу на 4-й
мотор постепенно набирает обороты, разгоняя машину, когда переваливает за 3000, то вдруг машина начинает рвать из под себя, как будто до неё дошло наконец, что педаль нажата.
у 21126-го как раз с 3000 об начинается рост мощностных характеристик по ВСХ. хотя мож и правда прошивка добавляет.
Я по Москве езжу старик. Сам понимаешь какие пробки. Расход 8.4
Средняя скорость какая по бк?
Сообщение от Miamao
Расход 8.4
Варианта два - либо ездишь не по пробкам, либо 10 минут пробка, 10 минут мкада под сотку. В общем чуть ниже правильно спросили - какая средняя скорость при таком расходе, ибо к пробкам он имеет весьма отдалённое отношение.
Я по Москве езжу старик. Сам понимаешь какие пробки. Расход 8.4
Всё познаётся в сравнении. Году в 2008-м довелось в Москве в командировке быть, две недели, самое яркое впечатление - какое спокойное движение на дорогах! Никто никуда не лезет, не носится, не сигналит почём зря, пешеходов пропускают без проблем. За всё время видел одну разбитую Ниву, для сравнения - когда вернулся домой, по дороге из аэропорта, в воскресенье утром, наблюдал три ДТП. У меня расход 8,2. Стояние в пробке сильно расход не увеличивает, куда больше влияет динамика езды, помоим наблюдениям (прошлой зимой у меня было 7,5л, этой 8,5, стал чаще 3-ей пользоваться, тапку давить).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от woody
Вы на ВСХ двигателя посмотрите, и всё станет на свои места. Там на 2000-2500 полочка сделана для езды по городу на 4-й
Спасибо за наводку, действительно, всё стало понятно.