LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от polbicins
привет всем,у меня есть такой вопрос поскажите и несудите строго, хочу поставить валы УСА с подъемом 9.12 кто нибудь ездил? или посоветуйте,что нидуть путное, чтобы прирост был с 4000-4500 и до 7000,есть дросель на 54 в планах ресивер,только еще не определился какой,тоже если можно совет,заранее спасибо
УСАшные фаза 272. Ездили - чуть бодрее на высоких оборотах будет. Макс мощность 126сил на штатном низе и штатном ресивере. Ни снизу не теряешь, ни сверху сильно расход не увеличится
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Ребята немного поднимаю тему по поводу выставления валов в перекрытии. Значит порядок таков.
1. Выставляю по индикатору ВМТ 1й цилиндр.
2. После этого разрезными шестернями выставляю на 4ом цилиндре толкатели (клапана) впуска и выпуска по индикатору в перекрытие. После этого затягиваю все болты на шестернях, прокручиваю мотор и проверяю. Правильно я понял? Двигатель 21124 валы "колобок" впуск 9.0/290 выпуск 8.7/264
Последний раз редактировалось STEPA 62; 05.11.2013 в 03:30.
Всем привет, уважаемые форумчане..)
Имеется ВАЗ-21083, полностью стоковый 1.5 движок. Я хочу расточить каналы и поставить низовой распредвал. Про расточку мне все понятно, а вот про валы - нет.. Несмотря на то, что в инете все забито инфой, уже который день хожу по разным сайтам..
Озадачивался вариантом установки распредвала от десятки, пишут, что 3-4 л.с. должно прибавиться, но как изменится крутящий момент ? Не знаете где найти ВСХ стоковых распредвалов восьмерошного и десятошного, чтобы сравнить..? Для себя заметил, что подрыв идет примерно с 3000 об/мин, хотелось бы понизить его начало хотя бы до 2500 или даже до 2000, как например 80-ый вал имеет судя по ВСХ подрыв уже с 2000 ( скриншот http://clip2net.com/s/i3x9rD ) Или хотя бы как 03 вал.
Еще такой момент, как я понял, для лучшей наполняемости цилиндров на низах нужен меньший подъем клапанов. Так к примеру 80-ый вал имеет подъем 9,05/8,55, а стоковый десятошный (насколько я знаю) 8,8/8,65. Почему так ? Или 80-ый вал более узкофазный ?
Ребят, предстоит переборка полная двигателя.
В связи с этим решил слегка больше потратить денег и собрать помощнее мотор.
Хотелось бы получить что то на подобии калины нфр(впуск, выпуск, валы ресивер)
Что подскажете начет валов 9,5 какие лучше?
Как вообще идея и сам спек калины нфр ?