Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Я не знаю сколько должна быть у приоры. Но если повышенная, то такая компрессия возможна из-за попадания масла на стенки цилиндров(кольца маслосъемные или колпачки убитые).
110 тыч. На 96 - й заменил передние стойки ,опоры, пружины, ГРМ, помпу . Все! Масло ENEOS меняю каждые 10тыч, вместе со всеми фильрами , включая топливный. По состоянию чувствую - еше столько же на легке пробежит!
107 тыщ.... 6 катушек зажигания+ передние тормозные колодки+ 2 раза диодный мост+ моторедуктор печки+ лампочки ближнего света 3 раза менял+клапана со всей прибудой ( родной ремешок сменил на 76 тыщах- никаких признаков износа или усталости, новый (балаковский) отходил 26 тыщ).... в данный момент ужасно стрекочут гидрики и сажа из трубы....
56000 Замена генератора(белорусский), 81500 замена помпы(потекла), сразу поменял ГРМ поставил оригинал, 92000 замена задней правой стойки(потекла). За весь срок 5 катушек, расходники не учитывал. Масло шелхеликс 10v40 синтетика, меняю через15000. Два ролика ремня генератора. На первых 2000 по гарантии: стеклоподъёмник, датчик скорости, выключатель огней заднего хода.
100 тысяч - не так и много. Свою предыдущую 2008 года в декабре на 90 продал. Единственная поломка за это время оказалась не дешовой - помпа со всеми вытекающими на 75 тысячах. А так вроде ничего и не ломалось, не считая коррозии, глушителя и штатной защиты картера. Как то перестал работать стеклоподъёмник, так оказалось достаточно смазать механизм и ослабить натяжение тросика. А так даже сцепление не менял. Менял только то, что надо по регламенту и то не всё: ремень генератора остался заводской, потому что самому было хлопотно менять (машина с кондиционером была).
Накатал уже 101000. Катаюсь с августа 2011. Из поломок:
- Самая серьезная - совсем недавно - навернулся механизм выбора передач, в итоге - демонтаж коробки и замена механизма. Почему навернулся - х.з., может, трещина была, а может - сам помог: после установки бортовика при замере разгона до 100 немилосердно передергивал рычаг с 1 на 2.
- Неприятная: 2 года назад летом внезапно вытек тосол, оказалось, оба шланга, подходящих к радиатору. вдруг стали пропускать. Итог - замена шлангов и доливка тосола.
- В начале весны окончательно сдох аккумулятор. Итог: поставлен новый).
- Как-то машина была на сервисе (пробег - около 12000), глюкнул иммобилайзер, пришлось ехать за вторым ключом, благо, что близко от дома, а если бы на дальняк куда уехал и такое приключилось. С тех пор возил 2-й ключ с собой, совсем недавно только (когда Паулюсом шился) иммобилайзер был отключен.
- Перестраховка: примерно на пробеге 21000 сняли кожух ГРМ, показалось, что запел один из роликов. Итог: приобретение набора Гейтс и замена ремня и роликов. Прошел на наборе уже 80000, в мае снимал кожух, газовал - ролики не пищат, ремень в идеале, даже не знаю, когда менять опять. А мои родные ролики сейчас на другой машине - хозяин только ремень купил.
Из основного - все, остальное - мелочевка и замена расходников.
Считаю, что для данного пробега машина показала себя достойно, тем более, что эксплуатирую я ее достаточно активно (по манере езды).
2010 год ноябрь. 103 тыков пробег.
60-70 т/км. замена ГРМ (сказали надо) с помпой
97 т/км. радиатор печки (потек)
100 т/км. катушка 1 шт.
102 т/км. моторчик отопления (печки)
102 т/км. замена ГРМ (ролики, помп) подумал, что пора, очко жим-жим
102 т/км. замена РН и профилактика генератора
102 т/км. не значительные подтеки переднего левого амартизатора.
103 т/км. замена левого шруса (гранаты) если бы не порванный пыльник, еще б жил.
103 т/км. ожидается профилактика стартера.
АКБ испортил сам, тоже замена, км. не помню.
Глушак родной, правда залатанный в двух местах, лучше такой чем промакашку новую покупать.
Вывод, как бы наш авто-пром не хаяли, ездить можно) За четыре года эксплуатации, считаю это не расход!