Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Кто-нибудь подскажите, при пробеге 200 км на стоянке чуть не въехал в открытый колодезный люк, при этом инстинктивно (от испуга) газанул, крутанул движок до 6000-7000 об. Может ли это как-то сказаться в дальнейшем на его работе. Спасибо.
Кто-нибудь подскажите, при пробеге 200 км на стоянке чуть не въехал в открытый колодезный люк, при этом инстинктивно (от испуга) газанул, крутанул движок до 6000-7000 об. Может ли это как-то сказаться в дальнейшем на его работе. Спасибо.
Сергифан, незаморачивайся ты так! Всё норм будет! Я с салона её крутил так что мама не горюй сейчас уже почти 8 тык. километров как часики всё сухо ничё не течёт всё нормально(ттт) это ж 16ти клапанник а его нужно крутииить
тоже до 3х тысяч кручу не больше. но на 5 катаюсь когда позволяет 120-130 машина легко идет без напряга. По началу по туже скорости включались ща потихоньку легчает... удачи всем обкатчикам )))
можно и даже нужно, что бы получать удовольствие от езды :wink:, но все в меру
Ну вот эта последняя фраза "но все в меру" - меня и смущает.
Вообще, иногда я люблю "покрутить" двигатель до почти максимальных оборотов (не часто, но бывает).
Так вот, начиная с какого пробега можно смело ИНОГДА круить двигатель приоры до, например, 5000?
После ТО-1 пока что лишь пару раз "крутил" до 4000 - дальше пока как-то жалко:-), а так все по старому (1-не более 30, 2- не более 50, 3 - не более 70, 4 - не более 90, 5 - не более 110, более 110 еще не ездил).
Можно ли теперь чуть сильнее крутить мотор? Или какие-то ограничения оставить?
можно и нужно крутить его...но масло нормальное если залил.после 3000-что впринципе обкатка-потом еще мона повышать постепеннно-плавно с каждым пробегом все больше и больше-то есть без дури-сразу после 3000 до отсечки нинада..)