Всем привет! Вопрос к знающим! Неделю назад появился то-ли скрип, то-ли стон какой-то, с лева с зади. Заехал на эстакаду, всё просматрел, ничего не увидел, стойка сухая, пружина об локер не задевает, все болты затянуты! Независимо груженый или пустой. Может кто знает?
Старая проблема, как мир ( но ничего серьезного) - оболочка ручника в кронштейне у арки скрипит - пшикни вд или какой то силиконовой гадостью.
оболочка ручника в кронштейне у арки скрипит - пшикни вд или какой то силиконовой гадостью.
Чёт не помогло! Снял барабан, колодки, отцепил трос от балки, приподнял. брызгал вд-шкой, подёргал ручник туды-сюды, протёр, собрал. И, с чувством выполненного долга и удовлетворения от проделанной работы, загоняю машину в гараж! И, она так-же предательски скрипнула при переезде через порог!!! Расстроен! Если действительно дело в тросе? То, похоже без снятия и "прокапывания маслом" его не вылечить, загниёт в следующюю зиму, и заклинит.
Всем привет! Помогите пожалуйста! Купил задние амортизаторы на приору каталожный номер 2170-2915004-10 . Продавец в магазине мне сказал что они какие-то модифицированные. Ну я сразу не придал значения, а когда домой привез, обнаружил что у них диаметр штока 12.4мм. вместо 14мм. на старом.
Проблема собственно вот какая. Объехал все ближайшие магазины - нигде нету отбойников под этот шток. Продавцы говорят ставь обычные от десятки под шток 14мм., а под 12.4мм мол не бывает отбойников. Что делать не знаю. Обычные ставить не хочу, они на штоке не держатся совсем...
Может кто сталкивался, подскажите что делать? Бывают все-таки отбойники под шток 12.4мм или нет?
У меня тоже появился скрип сзади при прохождении неровностей,откуда идет именно понять невозможно. Появился вроде после прохождения ТО. когда качаешь машину на месте то есть,то нету..непонятно вообщем. Тут большинство пишут что это тросик ручника. Не могли бы вы объяснить где конкретно надо смотреть и смазать(по возможности фото). И не могут ли это быть стойки? На СТО ехать не очень хочется. Скрип иногда пропадает,иногда появляется. Заранее спасибо.
У меня тоже появился скрип сзади при прохождении неровностей,откуда идет именно понять невозможно. Появился вроде после прохождения ТО. когда качаешь машину на месте то есть,то нету..непонятно вообщем. Тут большинство пишут что это тросик ручника. Не могли бы вы объяснить где конкретно надо смотреть и смазать(по возможности фото). И не могут ли это быть стойки? На СТО ехать не очень хочется. Скрип иногда пропадает,иногда появляется. Заранее спасибо.
Заезжаешь на яму, или залазишь справа и ли слева ,под задними дверями, находишь трос ручника, надеюсь представляешь как он выглядит... находишь 2 , 1 справа 1 слева уха которые прижимают трос к днищу, отгинаешь их мажешь от души литолом, или чем-нибудь густым, только не графиткой, стучтшь по ушкам молоточком потихонечку, т.ё. загинаешь их назад, и будет тебе счастье!
Добавлено через 2 минуты
Проставки случайно сзади под задними амортизаторами не стоят?
А если стоят, то что? Продолжи мысль, заинтересовало!
Серег была такая проблемка, в теме увеличение клиренса на приоре, может тереть втулка внутри проставки об сайлент-блок амортизатора, у некоторых стирало втулку, если на нижнюю дырку ставишь и скрипит тоже слышно здорово, у меня трут резинки сайлента об стенки проставки, мажу периодически белой густой смазкой из аэрозоля помогает на месяц где-то, потом рпять начинает наверное притрутся, чтобы не терло об втулку проставки надо либо на 2-ю или 3-ю дырку ставить, но это уже слишком, на 1-ю т.ё НИжнюю самое то..