Mr. by, да каким условным? обе машины у меня в семье сугубо практичные жоповозки, разница в цене известна (200 тыщ, но тут несколько условно, так как астра прилично крупнее и больше, выше на класс, на три или четыре поколения моложе приоры, которая по ходовке суть восьмерка, ровесница пра-прабабушки этого опеля, то есть опеля-кадета-деу нексии). а аткже в приоре две подушки, в астре четыре, всякие мелочи там типа круиза и родной музыки намного лучшей в астре, намного лучшего климата, колес больших да хороших сразу. по проходимости идетнтичны. по багажнику - астра больше. по ездовым свойствам, удобству - без комментариев. сравнивать некорректно, приора сильно хуже.
Даг Голова, вроде все правилно говоришь, только не пойму как у тебя получается подводить к тому что все дорогое хорошее, а дешевое не очень
ну потому что так и есть. увы, при нынешних ценах на авторынке люкс-приоры за 400+ рублей - это спцифический вариант для покупки. чуть более дорогое намного лучше.
при всем при этом та же нива 214 за 320-330 рублей- вообще безконкурентный вариант. ближайший аналог в пару раз дороже стоит. опять же шевинива (советую в салон зайти, узнаешь, что ее ждать от месяца до полугода не в тольятти чтобы без допов и переплат). приор валом во всех автосалонах (а где нет, за неделю-две привезут какую хочешь). на дастера вон по году очереди. это рынок, он все показывает. я тут ничего не придумываю и ни к чему не подвожу. просто как достаточно ушлый по части покупки-продажи машин говорю -приора (люкс особенно) купленная сейчас, это хреновастая покупка. ну и основное- никакая не дещевая приора люкс сейчас. если вы 400 с лишним рублей считаете дешево - то я не знаю, чего и написать.
да, ларгус за заявленную цену тоже отличный автомобиль. посмотрите, какие будут очереди
для нивы есть конкурент в лице УАЗа за 390К (это тот что хантер, про патриот не заикаюсь).
Спрос на дастера сейчас обусловлен недавним появлением машины. да и с ним не все гладко. топовая версия выходит по ценнику за 1000К, а за эти деньги можно взять гранд витару (полноценый джип). модификация же за 500К - это твой опель только чуть повыше.
как говорил энштейн: все относительно
ничего тут не относительно. приора хоть за 450 машина с дубовой подвеской которую всегда чувствовать пятой точкой будешь. при этом любая авео или солярис имеют подрамники спереди, нормальная подвеска у них, большие колеса, которые лучше по кочкам едут. дастер в норм. комплектухе до 700 стоит, оттого и очереди. за мильен это спецварианты. также нивы и козла сравнивать некорректно, козел это козел, нива шнива это легковая машина при том, что и джип... у меня две шнивы былр, две просто нивы, один уаз простой. рассказать могу много про них. но это оффтоп
Добавлено через 24 минуты
а вообще я тут посчитал, у меня с 1993 года было 13вазовских машин ( 10 моих и три женовских). а еще у брата пяток, которыми пользовался тоже. так вот сейчас две приоры сарая в семье, женовская и брата. и от этих приор самое большее ощущение тогт, что своих денег не стоят, и именно приоры больше нет покупать желания, и именно к ним ближе всего по цене иностранные конкуренты. разрыв.в цене между тем же опелем астрой и приорой в 2012 году 200 тыщ. а в 98 году десятку брал за 45 млн, а деу нексия стоила 98 млн, в ней только кондей был, не было даже усилителя руля. думайте сами, но ничего относительного тут нету. да а вот калина хетч за 312 тыщ новая с кондером сейчас вполне вариант...
согласен с Даг Головой. всё имеет свою цену. когда новое иноведёрко всего на 50-70 тыс. рублей дороже приоры, но при этом пусть по чуть-чуть но во всем лучше приоры, смысл покупать приору я не вижу.
стоить бы приоре в топе 350 рублей... было бы нормально. но нынешняя цена...
что бы не думали, что я против приоры...: у меня у самого приора 2008 года и я ею полностью доволен. но случись что, покупать сейчас новую приору за 400-415 рублей....?!?!? да ну нах, лучше чуть добавлю и куплю иноведерко
даже в том виде и качестве, как приора сейчас, она нормальная машина. но за свои деньги! и 400 рублей, имхо, она совершенно не стоит
LionTec, в средней полосе россии нексия почти в пару раз или даже больше стоила в то время, я прекрасно помню. мне тогда было на три года больше, чем тебе сейчас. некоторые метаморфозы были в кризис 98. например, товарищ приобрел гольф 4 новехонький почти по цене десятки. но эт недолго было и при чехарде курса рубля