Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я взял две фанерки размером 20х20 см и толщиной 15 мм,скрепил их саморезами,получилась такая прочная подставка под домкрат толщиной 30 мм. На грунтовке например при замене колеса домкрат не проваливается в мягкую землю,а стоит на ровной площадке.Просто доска может лопнуть по волокнам,а фанера хорошо держит нагрузку.Есть еще небольшой резиновый башмак под колесо.Завернул все это в кусок материи и положил в нишу запаски.
В принципе домкрат удобный, но вначале крутится туго. Может потому что новый.
И я такой себе приобрел после того как 3 раза мафынку уронил. А стоковый гуано, даже если подкладывать под него фанеру а колеса башмачить на уклоне менять колесо просто страшно. В один прекрасный момент его у меня начало загибать.
Так много всего написано, страшно становится.
Я ронял машины с разных домкратов, но это не от большого ума.
С практикой пришло что надо подставочку под домкрат, устанавливать упоры под колеса и не поленится запаску бросить под поднимаемую сторону, ослаблять и затягивать болты и гайки только когда машинка на всех ногах стоит, или на нормальных подставках. Тогда ничего не никуда не падает.
Сам конечно пользую бутылочный 3-х тонник уже три года. Но еще раз повторюсь. Соблюдайте технику безопасноти и будет вам счастье, и машинка падать не будет
А на уклонах когда приходится работать, то у меня и 3-х тонник начинает загибать.
домкрат родной - это полный отстой. два раза он" __ука" слетал с места. хорошо, что я не под машиной был. если в гараже, то по прывычке "по-старинке" кладу пару деревяных балок под кузов. вот они то и спасли положение. всем советую перестраховаться. домкрат не устойчивый, не сбалансирован, крутить ручкой не удобно.
машинка июньская и шла уже с новым домкратом. типа такого же пользовал 2 года на 15хе, ток он помощнее был. а этот новый гад в нишу или запаску не умещается(( пристроил его в инструментальную сумку
Второй год езжу, пару раз менял резину вместе с дисками и всё ещё ума не приложу куда прикладывать домкрат. Внизу уже все ребра погнул, где то краска сошла (домкрат съезжал пару раз с ребра или шва не знаю как называется) , вечно нужно прицеливаться а вдруг не туда. Короче херня ребята! Ненравится мне это! из за этого возникает страх что авто упадёт, чувствую себя неуверенно при проведении работ с применением домкрата. Я не механик, так любитель, по этому не судите строго. Раньше был москвич, старый, было пофиг что что то попорчу но там были места под домкрат.