поставил какой-то pvc клапан он хундая, но масла стало ещё больше
Тогда стоит проверить кол-во КГ. На оборотах ХХ прогретого ДВС из маслозаливной горловины давить не должно. На свежем моторе вообще легкое разряжение под крышкой.
PVC простоял ~ 2 мес. на послужившем 21126 (лето/осень) - масла в ВКГ не было, штуцер в крышке ГБЦ был уже не штатный, на резьбе и с большим внутр. диаметром. С приблудой ранее удавалось отловить эмульсию, но это практически вода, масла лишь следы.
А с момента покупки нового авто, на 21127 опять установлен PVC: вторая зима и после первой явных признаков масла в клапане / до клапана нет (не стекает и т.п.), но как видно, по трубке перед ресивером, пары летят дальше клапана. Фото - лето п.г.
В обоих моторах преимущественно 5w-40 ZIC HQ/X9, т.е. 0w-40 не всегда зимою. Морозов таких случается редко, но лежит автоодеяло + заглушки и пр., а в приоре МО был еще лучше утеплен...
На прогретом моторе (~70С) открутил маслозаливную крышку и поднёс краем лист бумаги А4 из принтера - лист не отгибает, он дрочится туды-сюды, здорово тарахтя об горловину. За 15 секунд на листе образовалось много маленьких капелек масла
Цитата:
Сообщение от Serg901
На свежем моторе вообще легкое разряжение под крышкой.
Мой мотор, неверное, свежим назвать нельзя... 20 тысяч километров после капремонта с расточкой под 82,5, поршни СТК, кольца mahle, ГБЦ левая, гидрики "АвтоВАЗ", клапана Луганские... На 10 тысячах после ремонта залил масло в расчёте проехать уже 10 тысяч на нём, но на 8 тысячах проверил уровень, а там мааааало.... Съела литр масла(
Цитата:
Сообщение от Serg901
PVC простоял ~ 2 мес. на послужившем 21126 (лето/осень) - масла в ВКГ не было, штуцер в крышке ГБЦ был уже не штатный, на резьбе и с большим внутр. диаметром.
Штуцер у меня крутился в клапанной крышке, я его вытащил и посадил на герметик. Однако, сейчас смотрю - а вокруг штуцеров на клапанной крышке всё в масле(((
Цитата:
Сообщение от Serg901
В обоих моторах преимущественно 5w-40 ZIC HQ/X9, т.е. 0w-40 не всегда зимою. Морозов таких случается редко, но лежит автоодеяло + заглушки и пр., а в приоре МО был еще лучше утеплен...
После ремонта лил масло (с заменой фильтра) по пробегу
0-500 Роснефть 10w-40 п/с
500-2000 Газпромнефть п/с 10w-40
2000-5000 Газпромнефть п/с 10w-40
5000-10000 BP Visco 5000 5w-40
10000-20000 BP Visco 5000 5w-40
Машина на автопрогреве, заводится при остывании двигателя до -15С
И, не доехав до 20 тыс.км. зохавала литр масла(
И впуск в масле. И на поршнях нагар.
Заказал, уже отправили, как придёт - буду ставить, посмотрим, что получится)
У меня сомнения появились. Если в нём элемент удерживания масла сделан на основе чего-то мелкоячеистого, то зимой (да и летом) будут те же самые проблемы. Сепаратор забьётся масляной плёнкой (или замёрзшей эмульсией зимой), а давления разряжения не хватит всё это дело продуть. Ведь данные сепараторы, в основном, используют в компрессорном оборудовании с приличным давлением (4...12 атм).
В данной ветке ВКГ нужно использовать сепаратор лабиринтного типа у которого вообще нет сопротивления проходящему потоку КГ. Небольшая герметичная ёмкость с тремя патрубками (вход, выход, слив), где объём бачкА между входным и выходным патрубком (расположить на разной высоте) физически разделён перегородкой, но две эти полости должны сообщаться между собой небольшой щелью.
Машина на автопрогреве, заводится при остывании двигателя до -15С
Пробег ни о чем. Качество кап.ремонта хорошо бы оценивать пневмотестером, им видны все огрехи. При таких морозах, остывает быстро, частые запуски. За сутки набегает ~ пару часов работы. От долгой работы на ХХ нагаром все заросло, возможно и кольца уже закоксовались - разряжения уже практически нет. Лечить нужно причины, а не последствия, т.к. нагар - это не показатель исправного мотора.
Автозапуск - жалкое подобие левой руки, а не подготовка авто к суровым условиям. Ускоренный износ.
Цитата:
Сообщение от Serg901
При таких морозах, остывает быстро, частые запуски. За сутки набегает ~ пару часов работы. От долгой работы на ХХ нагаром все заросло, возможно и кольца уже закоксовались - разряжения уже практически нет.
Согласно Вашей логике в нашем регионе все машины напрочь закоксовались... Закоксованные кольца видел только там, где не меняли масло вовремя, а на моторах, где не было "перехоженного" масла, не встречал закоксованности. (друг моторист, моторы часто вижу(пневмотестера у него тоже нет))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Лечить нужно причины, а не последствия, т.к. нагар - это не показатель исправного мотора.
Причину не вылечить, причина это мой дурной мозг, решивший что лучше купить приору вместо ещё одного японца. Теперь дурной мозг думает о покупке пневмотестера.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Автозапуск - жалкое подобие левой руки, а не подготовка авто к суровым условиям. Ускоренный износ.
Я хз про руку, но 5 лет импреза под окном ночевала. 120 тысяч наездил. Ещё живая, не закоксовалась. Масло такое же, как и в приоре, BP Visco 5000 5w-40.
Без автопрогрева как-то не рисковал бросать её, сложно потом будет отогреть.
Живу на 9-ом этаже, удлинитель и котёл не вариант, бинар дорого и не надёжно, вебасто не целесообразно по экономическим показателям, из всей подготовки это только все жидкости вовремя заменяемые на заведомо нормальные по температурным показателям, бодрый аккумулятор с исправным генератором, автоодеяло под капот и "russian winter kartonka", которую в приору не получилось вставить...
Так что попробую таки "уловить" масло в магистрали принудительной вентиляции картерного пространства.
Сложно не думать о зимней эксплуатации, когда за окном -35С))))
Цитата:
Сообщение от a-cher
Живу на 9-ом этаже, удлинитель и котёл не вариант, бинар дорого и не надёжно, вебасто не целесообразно по экономическим показателям, из всей подготовки это только все жидкости вовремя заменяемые на заведомо нормальные по температурным показателям
Цитата:
Сообщение от a-cher
Масло такое же, как и в приоре, BP Visco 5000 5w-40.
Без автопрогрева как-то не рисковал бросать её, сложно потом будет отогреть.
5w-40 не катит для мороза ниже 30. Правильнее было бы 0w-40 использовать.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от a-cher
Сообщение от Serg901
Пробег ни о чем. Качество кап.ремонта хорошо бы оценивать пневмотестером, им видны все огрехи.
Цитата:
Сообщение от a-cher
Нет такого девайса у меня. Хотя, владея приорой, наверное, пора обзавестись...
Не нужен он тебе. Ведь и так понятно, что капремонт не совсем идеальный если масло уходит. Но особо не расстраивайся, ведь нынче многие новые авто, например Фольсквагены, порой налегают на масло похлеще чем твой мотор))
Последний раз редактировалось Rolsen; 10.01.2019 в 02:50.
Причина: Дополнил