Поставил треугольные рычаги, опоры эволекс со смещенным центром и пружины фобос -40 на стоковые амы. Конечно понимаю что стоковые амы это не дело, нормальные будут чуть попозже. Отсюда вопрос: какой кастер нужно сделать, чтобы получить удовольствие от потраченных денег?
Поставил треугольные рычаги, опоры эволекс со смещенным центром и пружины фобос -40 на стоковые амы. Конечно понимаю что стоковые амы это не дело, нормальные будут чуть попозже. Отсюда вопрос: какой кастер нужно сделать, чтобы получить удовольствие от потраченных денег?
Кастер зачем тебе эти углы знать если это не вгараже делается, как его выравнивать забота развальщиков ..там и не должно быть разницы величин левого угла стойки с углом кастера правой стойки.. потом развал и схождение треугольный рычагдает возможность просто подрегулировать кастер и то что конструкция жесткая но не для удовольствия точно
Удовольствие каждый получает по своему)) У меня удовольствие начинается от 100 километров. Поэтому жесткость подвески для меня не критична. После установки новых амортизаторов она станет еще жесче. Главное чтобы траекторию движения хорошо держала. Конечно в гараже сам делать кастер не буду. Просто тут народ выставляет его и по 2 и по 2,5 градуса. Мне мастер выставил что-то около 0,5 градуса, сказал что сильнее не нужно делать. Но то, что такие рычаги он видит впервые, зародило некоторые сомнения. Отсюда и возник этот вопрос. Просто если можно сделать чтобы машина управлялась лучше, то почему бы этого не сделать)))
Удовольствие каждый получает по своему)) У меня удовольствие начинается от 100 километров. Поэтому жесткость подвески для меня не критична. После установки новых амортизаторов она станет еще жесче. Главное чтобы траекторию движения хорошо держала. Конечно в гараже сам делать кастер не буду. Просто тут народ выставляет его и по 2 и по 2,5 градуса. Мне мастер выставил что-то около 0,5 градуса, сказал что сильнее не нужно делать. Но то, что такие рычаги он видит впервые, зародило некоторые сомнения. Отсюда и возник этот вопрос. Просто если можно сделать чтобы машина управлялась лучше, то почему бы этого не сделать)))
С вашими рычагами можно и 4-ре гр. сделать но возмите на заметку что привода так-же изменят угол не влучьшую для них сторону и срок их жизни станет меньше.
Понимаете что с нормальными опорами 2 гр 2.5 гр самое то . а у вас опоры со смещением и при их правельной установке наклон увеличится сам по себе на несколько гр.Так что вот так вот Надо узнать сколько гр. дают опоры со смещением.
Я поставил опоры Асоми, они тоже со смещением, кастер изменился и на сходе развале мне шайбы не выбивали и не добавляли, эффект есть и очень даже заметный.
Последний раз редактировалось Yar; 25.06.2011 в 07:11.
Так поэтому и спрашиваю знатоков, какой угол выставить, чтобы получить максимальную управляемость при минимальном вреде для других узлов и агрегатов
Кастер в 2 гр. будет оптимальный вариант для города без сильной нагрузки на штока аммортизаторов и развал в 0,5 ! ...Понятное дело когда люди участвуют в соревнованиях и заваливают стойки по 4 гр. с развалом в -3 !