Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вращая циферблат часов можно выставить нужное время, когда кипятильник включиться. Например, подогрев включиться в 6 утра и будет работать 2 часа до 8 утра, когда вы сядете в машину, чтобы ехать на работу. На работе вполне возможно будет такой же столбик. Всё просто. И экономично. Вы экономите ресурс двигателя и топливо.
По всему ХМАО и ЯНАО такое практически у каждого дома. Только самодеятельные столбики, с кабелями прямо из квартир. Утром до ветру проснулся - включил рубильник, через час-другой сел в теплую машину. В сильные морозы подогрев и не выключают даже.
Serg901, Не знаю практикуют ли фины это сейчас, но раньше вроде жигули предназначенные для экспорта в Финляндию с завода оснащались такими кипятильниками. А может ми в Финке ставили, не помню. Но жигули с кипятильниками видел и говорили, что или машина для экспорта в Финку или наоборот реэкспортная оттуда.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Утром до ветру проснулся - включил рубильник, через час-другой сел в теплую машину.
В старые добрые времена минеральных масел, да ещё летних обычно на все сезоны отец в деревне держал в гараже под поддоном двигателя печку с тепловентилятором. Расход энергии конечно побольше, много уйдёт на нагрев воздуха и гараж нужен. Но зато ничего делать с машиной не надо. Ну и прошедший мимо поддона воздух не пропадает, а нагревает всё остальное под капотом. Киловаттная печка прогревала движок очень быстро.
Может кому пригодится. Случайно наткнулся: зимняя вставка на защитную сетку (нижняя решетка). Для Приоры 2012-2013 и 2014-2016. Фото к сожалению нет, только с сетками. Как выглядит на Шкоде
Всем привет. Устал искать причину геморроя с заводом в отрицательную погоду. Дело было так: первый раз сбой произошёл в первые морозы в -10°. Утащил машину в теплый бокс, согрелась, завелась с пол пинка. При заводке на холодную при первом повороте ключа, не схватывает вообще, сколько бы не крутил. Дальше если посидеть минуты 2-3 и снова попробовать, то появляются попытки воспламенить один цилиндр. Дальше все по одной схеме, попытки есть, запуска нет. Решение: теплый бокс. Думал вода в системе. Налил спиртику, поменял фильтр. Вроде все было в норме. Потом снова та же песня. -11° не завел. Поменял ДТОЖ. Результат не изменился. Заехал к компьютерщику все показания в норме ошибок нет, отклонений по датчикам нет. -10° и снова полная задница геморроя… Решил почистить топливную систему проверить давление в рампе. Почистили форсунки, почистили дроссельную заслонку, проверили давление(даже при стравливании машина не глохнет, давление идеальное) — снова морозы -19°…ел еле завел раза с 12-того… в общем я уже потерялся, куда смотреть, что искать. Инжекторщик снял свечи, сказал что бедная смесь. Есть постоянная ошибка 0422 это катализатор. Может он как то влиять на пусковое обогащение смеси? В общем народ, пните в нужном направлении, зима впереди, а машина как хлеб нужна. ребенка в школу возить надо…
J.Soros,Машинка какого года? Если год выпуска 9-10 год, то это глюк ЭБУ ,выражается у всех в разном температурном диапазоне от -10(редко) наиболее частая температура не завода -18 и ниже.
машина 2011 года. Е-газ. BOSCH М17.9.7
Сегодня ездил опять к инжекторщику, ему самому инетересно что да как разобраться. вывернули свечи- белые -бедная смесь. опять все показатели по компу в норме, в рамках заводских, табличных. из подозрений:
1. ДМРВ как то странно умер.
2. есть версия что комп на морозе плохо себя ведет, устал, нужно подкинуть новый и попробовать завести.
3. все таки где то с бензонасосом проблемы.
Сегодня вынули провод ДМРВ и машина завелась без проблем, обороты не плавали и держались отлично, на газ реагировала нормально без провалов. выдало все нужные ошибки по отсутствию датчика. Утром было -16 и что я заметил- сегодня после первой прокрутки, подождал 2 минуты и нажав на педаль тормоза 2 раза, крутнул стартер. Завелась, моментально поднялись обороты и сразу заглохла. следующая попытка опять очень плохая, 10 секунд крутил пока не схватилась. в общем ни он, не я, не можем понять куда глядеть...я ему про тормоз сказал, но мы проверяли вакумировку идеально держит и он говорит возможно совпадение...
...машина 2011 года. Е-газ. BOSCH М17.9.7
Сегодня ездил опять к инжекторщику, ему самому инетересно что да как разобраться....
BOSCH МE17.9.7 а что там разбираться? Нормальный диагност уже давно все знает про этот блок и Е-газ.
Судя по вашему описанию вы там вместе занимаетесь гадание, а не полноценной диагностикой.