Такой наш менталитет, при чем на любом производстве.
Вы думаете в мексике где Тииды собирают менталитет лучше?))
Там просто детали уже приходят с минимальным допуском, и проверяют значительно лучше.
Собирают с радостью наверное только на заводе Ferrari))
В городе она выравается не за счет веса, а просто тупо, что ее крутить надо чуть ли не в отсечку и трогаться чуть ли не с буксом, чтобы с места уехать. Если ездить в обычном гражданском стиле, то проиграет даже логану 8-клапанному, человек писал об этом в ветке сравнении с сандеро.
так это ниочем видео) вернее к реальной жизни и большинству пользователей это отношения не имеет. Ты же поставил себе в коробку нестандартный ряд, пару другую, чиповки всякие да что там у тебя еще. Все это (про коробочные детали) кстати не заводское (или на заводе в нелегальщину сделано, следить по серъезному за этим никто не следит, зубообработка это очень серъезно). Короче говоря многократно уменьшил ресурс агрегатов, а результат - чуть быстрее простого гражданского фокуса 2 литра едет. А на скорости все равно фокус быстрее. И стоит ли над машиной ради этого изголяться? а вообще такие же энтузиасты есть и на фокусе, снимут евро5, прочипуют до 170 сил, и с турбооктавиями 1.8 до определенного момента гоняются) Та же история. И приора 1.8 - это тоже редкий автомобиль.
Давайте ля-ля не надо, покажите лучше, где обычная приора как 2 литра фокус повершифт едет.
Не так давно слез с "Приоры", что бы забыть разницу в ее динамике старта. Разгон у нее хорош, только если "жать тапку" хорошенько, не до отсечки конечно, но я с первую крутил до 4-4,5 тыщь, а уже потом включал 2-ую. Получалось достаточно быстро уходить со светофора. На последующих передачах переключался на 3-3,5. По моему мнению главный баг, коробка, она очень тупит, что тоже влияет на процесс, из-за чего приходится жать на педаль. "Приора" хорошо разгоняется на скоростях. Обгоны легко даются, хотя у нее, имхо, менее удобные передаточные числа. Но у "Фокуса" пятая рановата, что тоже не в плюс. В этом плане вспоминаю о моей дилемме с Kia Cee'd, там есть шестая, которая не помешала бы, после 140-150 км в час.
ПШ кстати, я бы меньше 2 литров не стал брать. Это новые разработки, типа экобуст у Форда (у наших соседей братьев-славян их продают) и турбо других марок хорошо ездят, а старый duratec он на автомате до 2-ух литров дохлого дает. 2-литра ПШ едут очень уверенно, примерно как 125 мех, и даже поживее слегка, а механика 2-ух литровая уже действительно дает прикурить!
Приору с салона забрал: 11.12.2012.
в общем оставив все эти басенные разговоры как простая приора рвет фокусы 2 литра с повершифтами (ну или также ездит, что неправда) по фокусу в конце прошлого года были такие низкие цены, каких в конце позапрошлого не было... И за 535 рублей даже простой хетч-тренд с мотором 105 сил пойдет, более чем. Меня при поездке на фокусе другое пугает (к динамике то можно привыкнуть и не все гоняют). Вот он по всем этим зимникам в жигулевскую колею не помещается. Тут подрастаяло все, как раз на фокусе довелось ехать (105 сил с автоматом), так вот он за той же приорой если едет по колее, то самое страшное - выкидывает. Я честно скажу, чуть не обосрался в одном моменте, почти развернуло. А как бороться - так и не понял. По верхушкам часто не удается проехать. А по колее выкинет на раз-два. Ну и шкребет, очень сильно шкребет днищем в той же колее. Я чую быстро машина будет с содранной родной мастикой снизу и с мятыми порогами. Вот исходя из этого я бы его не купил, так как у нас 5 месяцев то зима то еще какая хрень. При других условиях - можно брать и ездить.
Добавлено через 1 минуту SASHAORBITA, не был ты в конце прошлого года. Были просто шикарные варианты, причем в большинстве фордовских салонов страны
Согласен. Клиренс "Фокуса", только для Москвы и хороших трасс. Насчет выкидывания, не знаю. Я тут шпарил по колеям и по жижам в Подмосковье, наоборот, как влитой. У меня правда ESP есть, но не видел что бы он срабатывал пока. Я повороты прохожу сильные, на более высокой скорости, но это возможно из-за большей массы, и как раз более низкой посадки.
chertele, да я не про прохождение на трассе колей. Я про простые дороги-зимники с надолбанными в снегу колеями, в том числе во дворах. Вот где реально страшно мне на фокусе3. На втором фокусе, который у меня был когда-то, было ненапряжно (колеса поуже, и колея поменьше наверное). А на этом во многих таких местах просто ахтунг. Вроде почти ползешь - а тебя разворачивает-выкидывает. И даже не знаешь, как проехать. По колее кидает туда-сюда, с верхушки сползаешь. Это для меня один из самых досадных моментов.