мир всем! ребята скажите мне, древесноголовому, какая коробка НАДЁЖНЕЕ!!! трос или кулиса? (про чёткость включения передач и т.д и т.п речи не идёт, это не важно..... главное надёжность)...
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
мир всем! ребята скажите мне, древесноголовому, какая коробка НАДЁЖНЕЕ!!! трос или кулиса? (про чёткость включения передач и т.д и т.п речи не идёт, это не важно..... главное надёжность)...
Во прям полимика... Вы что на ней миллион км собрались ехать...
И та та норм будет..
Рычаги не будут вытягиваться в отличии от тросса
1. На стоячей машине при втыкании 1-ой передачи происходит одинарный удар из КПП, как будто чтото воткнулось на своё место с грохотом. КПП тросовая. Та же проблемы была на старой 9ке.
2. Задняя иногда втыкается не до конца, и иногда со крежетом.
масло MPM 75в90 залил.
Что посоветуете? Верхнюю гитару заменил, нижнюю не смотрел. 80 ткм пробег.
1. На стоячей машине при втыкании 1-ой передачи происходит одинарный удар из КПП, как будто чтото воткнулось на своё место с грохотом. КПП тросовая. Та же проблемы была на старой 9ке.
2. Задняя иногда втыкается не до конца, и иногда со крежетом.
масло MPM 75в90 залил.
Что посоветуете? Верхнюю гитару заменил, нижнюю не смотрел. 80 ткм пробег.
Проходил ТО (в смысле, не техобслуживание, а техосмотр), там чувак сказал "у тебя коробка подтекает". Спустился к нему в яму, показал на небольшую каплю, повисшую на стыке коробки и двига.
Под машиной в гараже, вроде бы, сухо. Выглядит оно примерно так (т.е. явно не льет, но низ стыка влажный и по запаху похоже на трансмиссионку).
Мне забить на это и кататься спокойно? Или есть повод к беспокойству? Пробег 28000, масло Shell Spirax S5 75W90. Может, в импортном масле дело (была такая проблема на старой машине - после перехода на импорт стало усиленно течь)? Или в жаре, которая у нас тут пару недель стояла?
Мне забить на это и кататься спокойно? Или есть повод к беспокойству? Пробег 28000, масло Shell Spirax S5 75W90. Может, в импортном масле дело (была такая проблема на старой машине - после перехода на импорт стало усиленно течь)? Или в жаре, которая у нас тут пару недель стояла?
по моему это нормально для наших кпп, у всех там постоянно влажно
Добавлено через 3 минуты
Такой вопрос. Может у кого-то тоже так. В общем когда на малых скоростях еду, 1 и 2 передачи в основном, при ускорениях и торможениях щелкает то ли трос привода, то ли что-то в механизме. Природа этих звуков понятна, при ускорении двигатель вместе с КПП смещается относительно кузова, ну качается на своих опорах, ну и соответственно тянет за собой эти тросики. В принципе ничего криминального, но раздражает...может кто-то решал эту проблему, может пружинки какие-то установить надо?