Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
получается попал народец у кого козырек на лобовой с завода тонирован (не пленка, а само стекло)
скорей бы уже сделали регламент, по которому сотрудник гибдд обязан был на лбу носить татуировку "дпс"
А 14 сантиметровую полоску солнцезащитную на лобовом никто не запрещал....
получается попал народец у кого козырек на лобовой с завода тонирован (не пленка, а само стекло)
На конвейере такие стекла не ставятся.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RaiveN
А 14 сантиметровую полоску солнцезащитную на лобовом никто не запрещал....
Точно так.
Цитата:
Сообщение от леха=60
и её светопропускаемость ничем не регламентирована
Кто это сказал? Технический регламент.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 70 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я бы еще ответственность для мастерских ввел где делают противозаконную тонировку.
Я уже вижу сводки из криммнальных новостей: полицейские провели контрольную закупку не соответсвующей госту тонировки, после чего на руках мастера защелкнулись наручники и были изъяты помеченные купюры ;-))))))
Хотя если без смеха то считаю что установочные центры где клеют тонировку не по ГОСТу должны то же отвечать рублем, а не только водители!
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для
наземного транспорта. Общие
технические условия
2.2.4 ...Светопропускание затеняющих
полос в области выше зоны В для
легковых машин и зоны 1 для прочих
транспортных средств не нормируется.
Определение зон ветровых стекол
указано в приложении 3...
А здесь по другому написано? Или я что то не правильно понял?
Добавлено через 4 минуты
Ширина пленки на лобовом стекле
регламентирована "ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования
безопасности к техническому состоянию
и методы проверки":
4.7.3 Не допускается наличие
дополнительных предметов или
покрытий, ограничивающих обзорность
с места водителя (за исключением зеркал
заднего вида, деталей
стеклоочистителей, наружных и
нанесенных или встроенных в стекла
радиоантенн, нагревательных элементов
устройств размораживания и осушения
ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла
допускается крепление полосы
прозрачной цветной пленки шириной не
более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2,
N3 - шириной, не превышающей
минимального расстояния между
верхним краем ветрового стекла и
верхней границей зоны его очистки
стеклоочистителем. Светопропускание
стекол, в том числе покрытых
прозрачными цветными пленками,
должно соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания:
При наличии жалюзи и штор на задних
стеклах легковых автомобилей
необходимы наружные зеркала с обеих
сторон.
На боковых и задних окнах автобусов
класса 1П допускается применение
занавески.
Требований к светопропусканию полосы
нет, однако эта полоса должна быть
прозрачной и шириной не более 140мм.
Хотя если без смеха то считаю что установочные центры где клеют тонировку не по ГОСТу должны то же отвечать рублем, а не только водители!
Ну мы так далеко уйдем. вы купили в магазине синие "писалки" и установили их на машинку. Последствия известны. так что, магазин должен отвечать за то, что Вы их купили?
Цитата:
Сообщение от RaiveN
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
По этот ГОСТ я знаю. Но вот практика такова, что инспектора при прохождении техосмотра придираются к светопропускаемости данной полосы. Прошлый год в Ярославле были прецеденты. 29 июня я походи ТО, так один чел был завернут именно по этой причине.
Кроме того, в соответствии с законом "О техническом регулировании" национальные стандарты исполняются на добровольной основе, а вот технические регламенты обязательны для исполнения.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ну мы так далеко уйдем. вы купили в магазине синие "писалки" и установили их на машинку. Последствия известны. так что, магазин должен отвечать за то, что Вы их купили?
За то что они УСТАНОВИЛИ с нарушением норм ДА, сервисы должны отвечать.
А магазины вещи ограниченного использования должны продавать не всем подряд, а только кому положено. Ведь оружие и алкоголь, хотя бы на бумаге не всем желающим продают. Вот и автоцентры должны делать только тот тюнинг который законом не запрещен, а не тот за который клиент заплаил.