И всегда мыл с крышкой, никаких проблем, один раз не усмотрел, мойщик снял...все колодцы залило. Так что от крышки толк есть и не стоит снимать.
Мыл свой 3 раза на мойке керхером.
Первый раз с крышкой, 2-й и 3-й без. После мойки тупо заводил двигатель и ехал. Первые 2 раза вообще никаких проблем не было. В послений раз тоже доехал до дома нормально. На след день поездил немного по городу и вот в один момент начинается тряска. Движка троит - горит чек. Остановился на обочине. Глушу. Гляжу на БК - пропуски по 1-му и 4-му цилиндрам. Сбрасываю ошибки.Завожу - не троит. Поехал дальше по делам. Больше не повторялось. Видимо куда-то попала вода, а потом просохло.
Если действительно интересно (хотя интересного ничего нет, тупо из керхера ) могу и снять и выложить, в выходные буду мыть- постараюсь заснять)
Сложно мыть и снимать одновременно отдача у пистолета большая, одной рукой не подержать) Машине 4,5 года, под капотом чисто, почти как на новой
За качество извиняйте, так телефон снимает http://youtu.be/IjFnlChzzyM.
Вчера тоже решил помыть. 2ой раз за 2 года владения. Первый раз мыл мыл после первой зимы (все было ок), и второй вчера. Мыл сам, на мойке самообслуживания. Надел пакетики на дроссельную заслонку, датчик воздуха на фильтре и на датчик клапана абсорбера. Крышку пластиковую не снимал. Помыл, завел, поехал.
Сложно мыть и снимать одновременно отдача у пистолета большая, одной рукой не подержать) Машине 4,5 года, под капотом чисто, почти как на новой
За качество извиняйте, так телефон снимает http://youtu.be/IjFnlChzzyM.
Если я мою то с пенкой чтоб все блестело . Советую генератор и его ролик не мочить
Многие моют профессиональной мойкой высокого давления ( аля Кёрхер ) и используют проф химию. Либо показывают процесс мойки уже снятого двигателя, который будет отправлен в ремонт. На многих автомойках просто не моют двигатели, на самомойках следят через камеры чтобы владельцы не мыли двигатели.
Есть ряд вопросов :
Есть ли варианты использования обычных чистящих средств из обычного магазина
Можно ли мыть обычной мойкой не высокого давления, аля шланг и кисточка.
Кто как защищает проводку от попадания воды на провод\разъем\штекер