А сарай вообще не попсовая машина в РФ. Но кому 5 мест мало те получают возможность купить такое авто задёшево... .
Если говорить о В90, то я с вами согласен - популярностью она пользоваться не будет. Визуально - геометрическая проходимость у неё никакая, в своей деревне я на ней либо передний бампер свезу, либо пороги замну....а по цене вопрос открытый, если приора в люксе под 4сотни, эта за 5 точно улетит....а при таком положении резко обостряется вопрос - а оно мне надо?
Тоже самое. ))) На форуме Приороводов мне гораздо интереснее, чем на сайте улановодов. Даже сейчас, сменив Улан на автомобиль в разы дороже, останусь на этом форуме, хотя подозреваю, что мне некоторые форумчане скажут: "Чего же ты тут трешься с такой машиной", заподозрят во вранье и обвинят в ВАЗофобии. Думаю, что профиль даже заполнять не буду по этой причине. Жаль, что некоторые форумчане стали в штыки воспринимать мои посты. При этом я никогда не отзывался плохо о Приоре, наоборот искренне считаю, что автомобиль очень достойный. Но вот политика ВАЗа мне дюже не нравится, за что и получаю регулярно в репу от некоторых форумчан ВАЗоводов и пристальное внимание от некоторых членов Администрации форума.
Ребяты, я тут много интересного пропустил, в отъезде был, читаю долго, что тут было за последние 10 дней... А этот пост почему выделил: мы с тобой тоже вступали в дискуссию вроде, но не поняли друг друга. Хотя я с интересом читаю твои сочинения. Насчет машин пишешь реально. А вот в суть происходящего смотришь только со своей колокольни. Вот и здесь пишешь:"...политика ВАЗа..." А что, может существовать такая отдельная"политика"? Ты ведь умный, должен понимать, что политика предприятия, даже флагмана автостроения отдельно взятой страны, режиссируется не на этом предприятии, а может даже и не в этой стране. Не может ни одно предприятие нигде подпрыгнуть выше собственного хрена. Пусть даже Премьера в Калину усадили на время, не тот это способ. Автопром правительством должен поддерживаться совсем не так, все это дешёвые понты. Еще тут много говорилось о ценах и пошлинах. Кому выгодны пошлины? А может тому, кому эти деньги приходят в карман? Такая простая мысль никому не приходила? Последние годы перед пресловутым кризисом люди в России стали покупать очень много иномарок. А львиная доля этих людей при"зарабатывании" денег уходят от уплаты налогов( частично или полностью) в бюджет государства. Но если человеку очень хочется иномарку, он добьется своего. Хоть как-то с него надо содрать часть его доходов, сам ведь не отдаст, только по принуждению.
А насчет формирования цен, не нужно их приравнивать только к каким-либо экономическим показателям. За сколько можно продать, за столько и продают. Продавать дешево не дадут и не будут, а то мы бы могли вполе ездить на Нексиях за 150 рублей, теоретически это реально, узбеки были бы рады такой цене, и у нас многие. Но раз мы в состоянии заплатить гораздо больше, зачем нас лишать такого счастья? А если их и будут продавать по этой цене, все равно ДВ не изменит прулькам, а состоятельные граждане не изменят ведущим мировым производителям. Так что то,что происходит в стране - мы сами этого хотим, если б не хотели, все было бы по другому.