МАСЛО ГУСТЕЕТ А ТЕМП,ЗАМЕРЗАНИЯ ОБ этом не знаю...
Вот оно поэтому-то и густеет, что приближается к температуре замерзания. Но температура замерзания и не говорит о температуре, до которой двигатель сможет работать. Это совсем не имеет к этому отношения. Реальная минимальная температура, при которой будет обеспечиваться смазывание двигателя ограничивается температурой прокачиваемости масла масляным насосом и температурой проворачиваемости кол. вала. И эти температуры будут выше чем температура замерзания. Тут и конструкция двигателя влияет, и какой насос масляный стоит. Поэтому в книжке сервисной на Калину написана температура применения масел с разными зимними индексами.
разницы 0w40 и 5w40 впринцыпе нет,только качество у первого выше..
Принципиальная разница в большинстве случаев заключается в том, что 0W40 основано на ПАО или эстерах (то есть самая что ни на есть синтетика), а 5W40 это в основном гидрокряк (то есть минеральная основа). У первого свойства стабильнее, можно увеличить межсервисный интервал. Но и стоит оно дороже.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Народ, пытаюсь понять разлчия в полисинтетике и синтетике 5W-40. Больше интереесуют вопросы практического применения при температурах до - 30 +- несколько градусов вязкость(как я понимаю по индексу одинаковая) и текучесть. И вообще что лучше. Заранее объясню интерес к п\с обусловлен только советами сервисменов по типу - синтетику будет гнать через прокладки (такой опыт был на десятке ESSO ULTRON 5W-40).
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
0w40 Мобил 1 new life и зимой и летом!!!
буду и буду лить,жалко новый мотор заливать 10w40!
разницы 0w40 и 5w40 впринцыпе нет,только качество у первого выше..
Что за глупость? Разница есть, и она заключается в вязкости, если конкретней, то в зимнем показателе...и 0W40 заведется при температуре, при которой 5W40 не заведется...не надо людей в заблуждение вводить...если Вы не разбираетесь, то не надо всех агитировать за безграмотность...каждая цифра и буква несет в себе определенную информацию, не стоит все равнять по одной гребенке...
мобил 5w40
Класс вязкости по SAE 5W-40
Кинематическая вязкость при 40 С, сСт 91
Кинематическая вязкость при 100 С, сСт 14.5
Индекс вязкости 166
Температура застывания, С (max) -48
Температура вспышки, С 236
Последний раз редактировалось centrumnsk; 29.01.2011 в 09:46.
мобил 0W40
Класс вязкости по SAE 0W-40
Кинематическая вязкость при 40°С, сСт 71
Кинематическая вязкость при 100°С, сСт 13.5
Индекс вязкости 196
Температура застывания, °С менее -54
Температура вспышки, °С 230
так что как видно разница между 5w40 и 0w40 все же есть
Последний раз редактировалось centrumnsk; 29.01.2011 в 09:48.
Разница в том, что первое масло гидрокрекинговое, а второе полностью синтетическое. Первое желательно эксплуатировать не более 10000 км, а второе можно 15000 км