srv, Shooroop всё в принципе доходчиво объяснил. Если что непонятно, спрашивай.
Напряжение питания навигатора 5В? Через адаптер с прикуривателя?
Если да, то я бы сделал так: распотрошил внутренности адаптера, за изолировал их хорошенько (термоусадка, ну или хотя-бы изолента), подключил бы к центральному плафону освещения и врезал бы в него кнопочку для включения "с руки" (как-то так: http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1306076595), провода вывел за салонным зеркалом.
Сообщение от srv Spike@, это от того что стоит в блоке предохранителей под рулем? srv, Shooroop всё в принципе доходчиво объяснил. Если что непонятно, спрашивай.
а какая разница то через реле или на прямую, я думаю что кнопка обогрева она тоже через реле идет, а я ней
В принципе, если уверены в том, сто подключаемая к кнопке аппаратура не окажет особого влияния на проводку (не сильно изменит режим её работы), то с реле можно не мудрить. Но если решаете подключать что-то более серьёзное, или несколько устройств, то лучше реле. Лично я просто сплю спокойнее, когда знаю, что у меня проводка с запасом.
Цитата:
Сообщение от srv
я думаю что кнопка обогрева она тоже через реле идет, а я ней
Нет. Кнопка управляет реле. Но это не так важно. Самым узким местом является проводка (сечение провода).
Тоже встал вопрос с подключением... приобрел навигатор, который планируется использовать постоянно (не потому, что города не знаю... будет использоваться и как бортовой компьютер...). Навигатор закрепил на сопло печки на центральной панели, провел провод к прикуривателю под тонелью, т.е. ничего не видно и не мешается...Но не нравиться, что приходиться постоянно вставлять и вытаскивать адаптер из прикуривателя (производитель советует отключаться во время запуска двигателя), да и вид не особо радует глаз... Вообщем, решил я это дело "прокачать". Завтра планирую сделать следующее : подключить адаптер напрямую к прикуривателю через кнопку (кнопку уже купил...). Запрячу адаптер в тонель, кнопку выведу куда-нибудь (как вариант, около кнопки открывания багажника). Разбирать адаптер нет желания, еще может пригодиться) ...по-этому хочу прямо к адаптеру прикрутить провода, естественно, хорошо всё заизолировать (кембрики, изолента). Ну и, соответственно, присоединиться (через кнопку) к клеммам прикуривателя...Вроде, всё продумал...может есть на что обратить еще внимание? И что думаете, вцелом, про такой вариант?
denisbibanin, Это вообще что? Нет, я понимаю конечно, что провода с клеммами!
Питание? Так и было с завода? Что из этого "+" а что "-"? (одни вопросы блин!!!)
Я бы отрезал и припаял разъём прикуривателя или врезал бы в проводку автомобиля (смотря что больше Вам нравится).
Spike@ или кто-нибудь, подскажите мне тоже пожалуйста.
Есть радар-детектор (Потребляемый ток - 250 мА).
Планирую подключить, чтобы работал только при вкл. зажигании и с кнопки.
Куда можно подключиться + как сделать безопаснее(есть магнитола, в
прикуривателе будет навигатор). Сам я чайник, если можно - подробнее.
Спасибо.
Spike@ или кто-нибудь, подскажите мне тоже пожалуйста.
Есть радар-детектор (Потребляемый ток - 250 мА).
Планирую подключить, чтобы работал только при вкл. зажигании и с кнопки.
Куда можно подключиться + как сделать безопаснее(есть магнитола, в
прикуривателе будет навигатор). Сам я чайник, если можно - подробнее.
Спасибо.
Можно подключить к разьему электропакета Х2:9. Там плюс появляется после вкючения зажигания. Провод оранжевого цвета.