Владимир Владимирович,
Суть системы «Зеленая карта» проста:
1. Обеспечивается возмещение ущерба при ДТП по вине иностранного транспортного средства.
2. Урегулируются претензии в рамках страховых сумм по законодательству страны, где произошло ДТП.
3. Въезд в Европу с национальным полисом, который работает по европейским правилам.
Так что медицинское страхование - это немного другое.
Владимир Владимирович,
Суть системы «Зеленая карта» проста:
1. Обеспечивается возмещение ущерба при ДТП по вине иностранного транспортного средства.
2. Урегулируются претензии в рамках страховых сумм по законодательству страны, где произошло ДТП.
3. Въезд в Европу с национальным полисом, который работает по европейским правилам.
Так что медицинское страхование - это немного другое.
Абсолютно верно. Сам работаю в страховой компании, до недавнего времени в автостраховании, так что кой-чего еще помню)))
Еще добавлю, что полисы гринкарт продают несколько российских страховщиков (остальные выступают в качестве брокеров). Полисы делятся на два вида - все страны Европы (эти конечно подороже) и только три страны (Молдова, Беларусь и Украина).
Если кому интересно могу поподробней рассказать простым и понятным языком. Так то, конечно же в Нете можно все найти, да и сами страховые компании все могут рассказать. Только те кто, расположен далеко от границы этим практически не занимаются и опыта нет, поэтому и консультацию сложно будет получить. Но в принципе оформляется он не очень сложно и особых заморочек нет.
__________________ Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!
Не надо поддаваться на границе на провокацию, когда будут навязывать медицинскую страховку.
Страховщики с серьезными лицами будут убеждать, что чуть ли без этого нельзя.
я когда первый раз ехал, попался.
sashuly, мы обсуждали добровольное страхование. Лично мне не жалко 500 р за медицинскую страховку, которую я куплю дома в своей страховой. Зато если вдруг что-то случиться, без помощи мы не окажемся.
Гринкарта (ОСАГО) на 2 недели стоит 480 руб. Я обратился в Росгосстрах по месту жительства, они знают что это такое, но выписать не смогли (может бланков нет), отправили в головной офис. Плюнул на это и купил на границе. Стоит везде одинаково. Еще в гринкарте не указываются водители, если у вас есть пассажиры с правами, то на территории Украины рулить смогут все.