может и не тнк. утверждать не буду. канистра синяя была. Менял после обкатки на официальном то. почему то в голове отложилось что тнк. щуп когда вытаскивал масло в кпп как новое было. сам не ожидал. вот тогда и думай что туда налили)))
ps.
щас вот на сайт тнк зашел. форма канистр другая. значит не тнк было. но цвет синий был. это точно
НУ тогда понятно.почему коробка накрылась))Сейчас на меня посыпеться много вопросов,но я скажу одно-НЕЛЬЗЯ заливать в коробку синтетику или полусинтетику,пока коробка не прикаталась и не притёрлась как надо!А происходит это не раньше 20тыс...Разрушение шестерни это и есть верный признак того,что коробка не притёрлась как надо,и посколько трение было сильно уменьшено хорошим маслом,то оптимальное пятно контакта так и не образовалось,шестерни были всегда в сильном зацеплении,которого бы небыло,если бы ты проездил на дерьмовой заводской минерке,с помощью которой из-за большого трения детали притераються быстрее,чем на синьке)как то так
менял на то-2. думаю разница небольшая. Говоря коряво, скорее коробка не рассчитана на быстрый разгон. Да шут с ней. Наверно нечего сдесь обсуждать. Только хороший механик со стажем сможет после разбора назвать истинную причину поломки. Я за рулем 15 лет, и эта первая мною убитая коробка. Думаю наложились различные факторы, имею в виду стиль вождения, масло, качество комплектующих, ежедневная эксплуатация и т.д.
менял на то-2. думаю разница небольшая. Говоря коряво, скорее коробка не рассчитана на быстрый разгон. Да шут с ней. Наверно нечего сдесь обсуждать. Только хороший механик со стажем сможет после разбора назвать истинную причину поломки. Я за рулем 15 лет, и эта первая мною убитая коробка. Думаю наложились различные факторы, имею в виду стиль вождения, масло, качество комплектующих, ежедневная эксплуатация и т.д.
В принципе да,то что я описал этот процесс есть,но он никак не может развалить коробку при 75тыс.Он разваливает её,но это скажеться при большем пробеге,гораздо большемюОбстоятельства у теб так совпали все,коробка не очень попалась,гонял, и т.д.
С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.
С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.
В Руси, на днях видел ее. Помойму тысяч 15 она там стоит
Сегодня, (91000 пробега), что то там задергалось, при попытке перейти на нейтралку с 1 скорости (стоял в пробке). После 3-4 раз попыток выключить скорость, вроде как все восстановилось. Одновременно с кпп менял и сцепление. Ставил оригинал. Вот щас гадаю, сцепление или кпп. Уже есть желание просто послать эту приору. Сначало опорный ролик накрылся, соответственно клапана, теперь очередная проблема с кпп. Думаю как вариант купить новую кпп. Но что то по магазинам не могут дать инфу, о том какая у них там лежит. Старого образца или нового
Ну и пошлите её! Эта машина не для Вас, Вам слово иномарка будет говорить о том, что побережнее надо относиться к вещи... И если по ролику вопросов нет, то коробка...извините, может, лучше с авто с АКПП...