ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У нее по то 45 т пробегу соит , на замену ГРМ узла, т.е. ты как минимум должен был 3 раза менять, в идеале 4, а то что ремни перехаживали ресурс в два раза , плохо верится, сам на двинахе юзал, и брат на ней юзал, и еще, если тебе дарят мотор, то продай его, и фаршани на эти деньги свой , проблем будет меньше.
не дружише их ресурс больше если качественный ремень и езда правильная, я освободил дыхание прошил мозги мощь реально увеличелась, езда была в основном на 5-6 тыс оборот, на оборотах ниже ваще редко переключался это когда ваще уж времени навалом и спишить не куда, ну ты сам понимаешь в наше время "хочешь жить, умей крутиться", так что времени свободного не бывало, но все равно приору сделать ни возможно...!!! это факт... да и по поводу фарш своего движка он какой то проблемный попался, то колодцы свечные маслом заливало, то гидрачи сперва один застучал, поменяли, потом вот второй, а пробег всего 60000 км. а на той двинки 170000 км ни масло ни бежало ни гидрачи сбоя ни давали...
сегодня узнал такую новость на Приоре 2008 г.в. порвался ремень ГРМ но клапана ни согнуло ни фига... у сервисников спросил у тех где он менял порваный ремень говорят просто поставили ремень новый завелся и поехал... че вы скажете про это????
сегодня узнал такую новость на Приоре 2008 г.в. порвался ремень ГРМ но клапана ни согнуло ни фига... у сервисников спросил у тех где он менял порваный ремень говорят просто поставили ремень новый завелся и поехал... че вы скажете про это????
Вероятно с двигателем 21114.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
ты хотел наверно сказать с 21124... врятли в 08 г. думаешь так мелочились...??? спец заказ тоже думаю врятли... ну чтоб ни спорить попросту я сам найду этого чела спрошу че да как...
ты хотел наверно сказать с 21124... врятли в 08 г. думаешь так мелочились...??? спец заказ тоже думаю врятли... ну чтоб ни спорить попросту я сам найду этого чела спрошу че да как...
Я хотел сказать 21701,у нее двигатель 21114.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Многие утверждают что принципиальные различия двигателей 21126 и 21124 заключаются только в облегченной шатунно-поршневой группе, и этим обусловлена более высокая мощность двигателя 21126. Возник вопрос, возможно ли облегченную приоровскую ШПГ установить на обычный 8 клапанный двигатель 2111 и каков был бы прирост мощности?? Хотелось бы услышать грамотные рассуждения на эту тему.
Многие утверждают что принципиальные различия двигателей 21126 и 21124 заключаются только в облегченной шатунно-поршневой группе, и этим обусловлена более высокая мощность двигателя 21126. Возник вопрос, возможно ли облегченную приоровскую ШПГ установить на обычный 8 клапанный двигатель 2111 и каков был бы прирост мощности?? Хотелось бы услышать грамотные рассуждения на эту тему.
Приоровский блок выше 11-го на 2,3 мм. Плюс используются длинные шатуны 130 мм. Облегченная поршневая получается за счет того,что шатуны, поршневые пальцы и поршни легче на 1,7 кг. Шатуны на твоем моторе использовать не получится (из-за длинны). Только поршни на каком нибудь 126,4 шатуне. Точно степень сжатия посчитать не могу (не помню компрессионную высоту приоровского поршня), но будет где-то в районе 11. Особого смысла в этом нет. Вот если заменить блок на 124 с коленвалом, но это другой порядок цифр.
Помимо на 126 моторе распредвалы другие и фазы.. Прирост еще из-за волав и выпуска на 56мм..
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
124, 126 и калиновский сравнивались в одном из номеров журнала ЗР, точный выпуск вспомнить не смогу, полазий на сайт там есть точная инфа по этому.