ТО-2: Всё легко и просто (особенно если мастер хороший...ну...или типа того). Записался на С-Л. Приехал оформил бумаги, заехал в цех. Мастер сразу просёк что у мя сзади трутся подкрылки об пружины и подрезал их (сам бы сделал...но в лом). Затем мастер поджал некоторые соединения (хочу подметить что некоторые очень даже хорошо поджались оборота 3), слил масло (даже шприцом откачал), подтянул тросик ручника...поменял масляный фильтр..опустил...залил масло...проверили ремень....и...в путь на диагностику...тама дядечка подцепил доисторический ДСТ, сбросил ЭБУ и сказал "ошибок нет. все в порядке. выкатывайся." Вот и ВСЁ!!!
Стоимость 1060 р + 170 р(маслфильтр) +760 р (масло) = ~2000 р.
Пробег 13867 км
Вчера наконец-то поменял обойму опоры шаровой рычага КПП, достал скрип, оторвалась резина и терлась.
Уважаемые приороводы и другие автовладельцы будьте внимательны когда закрываете наряд на проделанные работы, обращайте внимание сколько норма/часов вам ставят, если вам кажется что сумма велика, то поинтересуйтесь из каких соображений вам поставили норма/часы.
Мне вчера поставили 0,68 н/ч, я спросил почему столько? Мастер открыл журнал по нормам оказалось 0,38 н/ч - разница около 200р. Так что внимательней, если конечно же считаете свои деньги.
Насчёт нормо-часов в смоленск-лада это точно гонял туда 21112 и почти каждый раз хотели на.............ть хотя не спорю от мастера многое зависит приору на ТО-1 гонял щустрый парень попался всё быстро сделал.
Это понятно Серёга но когда по телефону говорили одну сумму а в итоге совсем другая хотя ничего не меняли всё только по ТО. На первое ТО приору гонял по телефону сказали 2700 примерно вышло 2730 ну это я ещё понимаю но когда приезжаешь и после работ говорят на 2000-2500 больше это что то.
поповоду ТО не надо языком чисать что цены разнятся.
На каждую модель при выполнении ТО ест своя трудоемкость. На каждое ТО она своя. Вот на материалы можно с ценами и пролететь.