Да у меня просто беда была с форсункой второго цилиндра.
Первый раз, когда у меня загорелась лампа «ПД», я поехал на СТО.
Определили пропуски второго цилиндра из-за форсунки. Она давала бензина на 15% меньше чем другие. В итоге мне их промыли, в ультразвуковой ванночке и все стало ОК.
Не прошло и двух месяцев, опять загорелась лампа и та же беда повторилась, опять пропуски второго цилиндра из-за этой форсунки.
В итоге мне по гарантии поменяли полностью топливную рампу.
Я меня стал радовать мой авто.
Да у меня просто беда была с форсункой второго цилиндра.
Первый раз, когда у меня загорелась лампа «ПД», я поехал на СТО.
Определили пропуски второго цилиндра из-за форсунки. Она давала бензина на 15% меньше чем другие. В итоге мне их промыли, в ультразвуковой ванночке и все стало ОК.
Не прошло и двух месяцев, опять загорелась лампа и та же беда повторилась, опять пропуски второго цилиндра из-за этой форсунки.
В итоге мне по гарантии поменяли полностью топливную рампу.
Я меня стал радовать мой авто.
Так может, и не в воде дело, если уж в баке нашёл две капли всего? Как мыслишь?
Пы.сы. Я просто в ремонте приоры своей профан, потому что ещё не ломалась...или требую от неё не много)))
Я ни когда до этого близко не рассматривал форсунки. Видел их только на витринах магазинов.
А здесь, перед тем как мне их мыли, я наблюдал за их работой на проверочном стенде.
И мне даже форсунку в разрезе показывали.
Там клапана, пружинки внутри. Может, что-то и заржавело.
А может и не в них совсем дело.
Может и правда дело в катушках.
сегодня был на станции,сказали что вода там сильного вреда не могла наделать,спросили пробег,я сказал 25000,сказали надо чистить форсунки,к ним вроди как 14 притягивали 9000 пробег она даже на заводилась,почистели и поехала,сегодня они там заняты завтра поеду чистеть
Огромная просьба! помогите, уже ни знаю что и делать...
28.01.2010г залил на фирменной заправке "Газпромнефть" бензин-проехал с километров 10 и всё...встал... друзья из нашего клуба помогли отогнать машину в мой отапливаемый гараж...она отогрелась, я бензин(если это можно так назвать) почти весь слил, сколько смог слить-слил, залил нового 20 литров (вроде не плохого) и спокойно завёл... немного(минут 30) помослал-и нормально поехал....но через метров 400-500 встал...на ночь те же одноклубники опять меня оттащили в гараж, она за ночь отогрелась а утром спокойно(с пол тыка) завелась-но потом на улице... замерзла(хотя я машину промослал с часа два-три....). в гараже я вновь её хорошенько отогрел залил в бак вытеснитель жидкости из бака и топливомагистрали и не заводя снял топливный фильтр(там что то между бензином и водой было)прогрел продул топливный фильтр...потом в гараже опять погонял с часа четыре двигатель...выехал на улицу(-20) погонял на площади, покружился- литров 5-бенза ещё сжог...постоял с выключенной машиной с минут сорок(проверить замерзнет или нет) машина потом легко завелась...и на ночь я поставил машину на улице, так как мне рано утром срочно нужна была машина...
...но увы она сегодня опять не подала признаков жизни ни каких..........
-поворот ключа-бензонасос просто не заработал...может и дальше что то в топливо магистрали замерзло...
поездка естественно сорвалась...
Вот пришел домой и пишу вам мои глубоко уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста добрым дельным советом!
Только прошу вас без стёба и приколов...
Кстати на улице в последний раз как я пытался завести авто на бортовом компе показало -27 а на градуснике -24(температура вполне заводимая).....
Аккумулятор новый и нормально долго бодро крутит...свечи вроде вытащил-нормальные...