Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Очень мучает один вопрос !!! У кого имеется опыт в использовании Инверторов отзовитесь!
Собираюсь в дальнюю поездку всей семьей. С собой планируется взять ноутбук, фотик и т.д. Приобрел сегодня инвертор Jat A Midertor мощность 300Вт, дабы не зависеть в дороге от домашней розетки 220В. Подключить решил сей девайс напрямую к АКБ, чтобы избежать проблем с перегревом проводов штатного прируривателя! Но когда прочитал инструкцию, то был удивлен такой трактовкой ( Инвертор не предназначен для использования во время езды ). Это как? А если я большую часть еду, а не стою?
Вот и решил я спросить, у тех, у кого есть опыт в использовании Инверторов.
Скажите, можно ли вопреки инструкции допустим заряжать ( ноутбук, телефон или фотоаппарат ) когда машина едет? Не будет ли у меня проблем с электрикой в дороге, если я буду использовать Инвертор на ходу?
заранее Спасибо!
юзаю инвертор неодрайв-800, устоновил под сидуху пасажира три года назад.
подключен отдельными проводами к АКБ, и плюс и минус.
свободно использую во время езды.
подключал и микроволновку на 750 ватт и пылесос кёршер 2054Ме и дрель 450 ватт - прекрасно всё работает.
нет, не чего подобного нет.
могу только предположить, что инвертор не расчитан на входное напряжение более 12.7 Вольт. А т.к. на завёдённой машине напряжение на АКБ 14.0-14.9 вольт, то можно сделать вывод что инвертору не понравится именно это.
видимо, то что у тебя написано - не предназначено для использование на ходу,
связано с мероми безопасности, типа:
1. не закреплюнное устройсво может по инерции бегать по салону и замкнутся каким-либо образом,
2. то-же самое не закрепленное устройство подключенное к прикуривателю.
т.е. если соблюсти правила - закрепить станционарно устройство и подключить отдельными проводами, исключив случайное замыкание или обрыв, то и переживать будет не о чём.
я себе взял инвертор на 1000 ват выручает во всем ---почему взял на 1000 ват???----чтоб был всегда запас мощности на всякий случай!!!!!дрель в машине 650ват работает легко -паяльник,ноутбук работает бес проблем и тд...---на природу беру с собой дополнительный заряженный АКБ подключаю энерго сберегающую лампочку через инвертор и чудо весь вечер свет горит ---советую-- вещь для меня нужная и не заменимая..а так выбор у каждого свой нужно 220V в машине или нет....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
кабель для подключения в прикуриватель я переделал и поставил штекер прикуривателя в котором в ну три стоит предохранитель 3 Ампера(цена штекера25руб безопасность 99%).............
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2