мне так кажется белый на вазе самый бюджетный цвет. металлик хоть сверху лаком покрывают... более корозийно стойкий. есть десятка 2002 года во владении ни каких очагов короззии. За исключением где уплотнительная резинка лобового и заднего стекла сверху ближе к крыше. и чуток на дне где зона для подъемника. А приоре пока месяц посмотрим как будет... На днях кот дворовый на капоте буксовал думал лак поцарапал - поглядел ни каких следов...
Да, парни, у меня такая же херня с машиной. На капоте сколы цветут во всю, да еще из под сабли ржавчина лезет. Позорище какое, машине летом только 2 года будет. А что ждет лет через 5? Насквозь прогниет? До Приоры был ВАЗ 2111, прилично расцарапал заднюю дверцу и крыло, так вот за 4 месяца эти царапины даже не зацвели, хотя ничем не обрабатывал.
у меня примерно тоже самое, рыжики от каменей, цвет белый точно как называется незнаю, машина февраль 13 года. Заехал к знакомым показать чтобы покрасили они как увидили ее сразу сказали что капот неродной, что он другова цвета, посматрели на болты и сказали что да меняный видно что подкрашены болты. Сейчас что имеем весь капот кроме сколов с рыжиками, покрыт мелкими рижимы пятнами какбудто канапушки на лице, вечером поеду на мойку сфоткаю выложу. И для справки в мае прошлого года поцарапал низ двери прям до металла, царапина как блестела так и блестит никаких намеков на ржу. Похоже что капот и дверь багажника крашена просто на метал без каких либо грунтований. Думаю зачистить рыжики пройтись преобразователем и наклеить пленку на капот-крышу-и дверь багажника.
Да, парни, у меня такая же херня с машиной. На капоте сколы цветут во всю, да еще из под сабли ржавчина лезет. Позорище какое, машине летом только 2 года будет. А что ждет лет через 5? Насквозь прогниет? До Приоры был ВАЗ 2111, прилично расцарапал заднюю дверцу и крыло, так вот за 4 месяца эти царапины даже не зацвели, хотя ничем не обрабатывал.
Тут позорище хозяину скорей всего, которому лень потратить несколько минут, чтобы подкрасить сколы или вы думаете у вас машина из нержавейки сдедана, или надеетесь что голый металл ржаветь не будет, такого не бывает, любить свою машину надо и изредка уделять ей внимание.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 16.05.2014 в 12:37.
Брат ездил по работе и разговаривался с владельцом тайоты прадо,владелец прады рассказал что цветет капот, и это у машины купленной за 2,5мил рублей.
Вот такие дела.
Блин сегодня смотрел приору универсал знакомого, у меня ржа лезла из под задней сабли, машина декабрь 10, в эксплуатации с марта 11,у него июль 11 так вот у него из под сабель ни намека на ржу, зато задняя крышка по нижним углам слева и справа вспучилась и капот весь вспученный похоже что от сколов...
Снимал бампер в выходные мыл радиатор и вот первые фотки в этой теме, у меня таких железок нету которые ржавые на фото, у меня там пластик стоит. остальное все в норме ржы нету все окрашенно.
Тут позорище хозяину скорей всего, которому лень потратить несколько минут, чтобы подкрасить сколы или вы думаете у вас машина из нержавейки сдедана, или надеетесь что голый металл ржаветь не будет, такого не бывает, любить свою машину надо и изредка уделять ей внимание.
вот фото, поцарапал летом год назад капот толком несмог сфоткать канапушки невидно, а рыжиков спериди как грязи рыжыки поевились после нынешней зимы. Машину мою раз в неделю. такчто тут хоть крась хоть не крась тут видать металл другой или обработка металла другая
вот фото капота, если посматреть под определенным углом то видны пятна щяс посидел в фотошопе убавил яркости и точки стало видно лучше но видно только большие а их там куча просто
s0r0ka, я так понимаю, что эти крапушки у тебя не сколы, а ржавчина через краску выступает?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.