у меня на 14 за пять лет и 70 тыс не было и намека на ржавчину или проблемы с краской. Вопрос - зачем делать то, что не так уж и надо??? SerPandMoloT, Aleks-0002, Зачем это сделали вы, может и я тогда оставлю подкрылки. Я не стебусь и не ерничаю, мне интересно.
у меня на 14 за пять лет и 70 тыс не было и намека на ржавчину или проблемы с краской. Вопрос - зачем делать то, что не так уж и надо??? SerPandMoloT, Aleks-0002, Зачем это сделали вы, может и я тогда оставлю подкрылки. Я не стебусь и не ерничаю, мне интересно.
За 5 лет и без подкрылок коррозии не будет. Она появится чуть позже. Это факт. Если не собираешся ездить на машине лет 8-10 заморачиваться не стоит. Но, вывести эту коррозию будет уже невозможно. Средства радикального не придумали. Проще предупредить, чем боротся потом с ней.
Плюсы от применения локеров:
1. Ржавчина появляется быстрее под слоем мокрой грязи, песка с солью и снега, что исключено при применении локеров. Какие полости в арках колес можешь посмотреть сам. Я выгребал зимой оттуда по полведра грязи с каждой арки (ездил месяц без локеров).
2. Сбивать наросты льда и снега намного удобнее с пластика, чем с металла, скользкий, ровный, не примерзает лед, повреждения металла исключены.
3. Разговоры по поводу ржавчины по дыркам от саморезов, еренда. Замазывыется тем же антикором и порядок.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
SerPandMoloT,
Aleks-0002, Зачем это сделали вы, может и я тогда оставлю подкрылки. Я не стебусь и не ерничаю, мне интересно
Ну, лично по моему ИМХО плюсы у подкрылков следующие:
1) легче отлетает грязь летом и наледь зимой, особенно сзади. Без них сзади так снег набивается, что выковыривать только ломиком можно))
2) при частой езде по грунту (а летом я проезжаю по грунту - щебень, песок, земля - несколько несколько сотен км. в месяц) - не съедается заводское покрытие, соответственно ничего не гниет
3) брызговик на подкрылках гораздо удобнее штатного - не налипает грязь на пороги; при вращении колёс в грязи меньше го*на "накидывает" на двери, капот и стекла
4) Чуть-чуть улучшается шумоизоляция при езеде по тому же грунту
5) Мифы, что под подкрылками все гниет, и дырки от саморезов каждый год увеличиваются в разы)) - это только мифы, проверено. Главное ничем не замазывать щель между крылом и каймой подкрылка и не срезать эту кайму (она как ребро жесткости действует - без нее подкрылок "обвисает" вокруг самореза)
Ну а минусы:
1) Эстетический - черная полоска по краю крыла - но я как-то не обращаю внимания
2) Иногда колеса "цепляют" подкрылок (при выворачивании колеса до упора, при использовании нештатного размера резины или при неправильной установке подкрылков) - т.е. если будешь 16-е колеса ставить, то от подкрылков придетьс отказаться.
Ну вот вроде всё - но это чисто мое мнение. Так что решай сам. При моих условиях эксплуатации авто - без подкрылков - никуда.
Aleks-0002, вы ставили подкрылки и спереди и сзади? При покупке нужно спрашивать именно приоровские или 10ые подойдут? И ещё вопрос,на универсал задний подкрылок такой же как на седане?И ещё один,какого диаметра шурупы для крепления подкрылок? СПАСИБО.
Aleks-0002, вы ставили подкрылки и спереди и сзади? При покупке нужно спрашивать именно приоровские или 10ые подойдут? И ещё вопрос,на универсал задний подкрылок такой же как на седане?И ещё один,какого диаметра шурупы для крепления подкрылок? СПАСИБО.
Делали антикор и ставили подкрылки (все) на СТО, сразу при предпродажке, на "чистой" машины. Подкрылки были ихние.Стоит штамп "ЛАДА-ПРИОРА". По поводу заднего, вроде такой же. В магазине они идут просто как "Приоровские". Крепление на саморезы оцинкованные (белые) обычные, диаметр у всех одинаковый ~3 мм, длина 12-14 мм. При установке надо выкручивать все родные саморезы (крепления бампера к крылу), потом ставить их на место через подкрылок.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"