Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
всем доброе время суток.
планирую летом съездить на машине на море.
до этого не когда не ездил на такое расстояние.
в какой город пока не определился,может по всем прокачусь с начовкой в каждом городе (2 дня).
в общем города следующие:Анапа,Новоросиис к,Геленджик,Туапсе,Сочи,Адл ер.
соответсвенно очень интересует много моментов:что можно ожидать от местной дороги (люди,дпс и прочее)
как с ночевкой (средняя цена для 2 )
что с собой драть (для машины)ей 3 мес.-1 ТО пройденно.
орентеровочно сколько денег нужно для 2-х человек (понятно чем больше тем лутчше)
по времени на все про все 2 недели.
хочу побывать везде,а там посмотри по состоянию и усталось от дальной дороги.
остальный вопросы задам по мере ответов.
этим летом ездили всей семьей в анапу на момент отъезда пробег был 53000км поменял комплект грм вместе с запчастями обошлось все в 6000р,купил навигатор 2800р,(неоднократно в последствии благодарил бога за это приобретение т.к. жена предлагала купить дорожный атлас) и поехали, в волгограде переночевали в мотеле 1200р за ночь 4х местный номер,из волгорада выехали в 5часов и в 16 00 п местному были в анапе на бензин ушло где-то 9000р,туда и обратно( еще там на азовское море ездили несколько раз)
полиция относилась доброжелательно(может случайность), за превышение останавливает (еду 150) только номера увидел(другой регион) машет жезлом-проезжай дальше,а может что бы не спугнуть более крупную рыбу...ну вот так съездили ,на следующий год планируем в крым съездить
Nike25, Привет ну ты наверное уже съездил и знаешь уже всё сам ,а я езжу каждый год ,цена на бензин порядка 4-5 т.руб ,заправляюсь только Лукойл,цена жилья примерно 350-500 руб на человека с кондеем,самое главное для меня ,это радар и ещё рация слушать далнобой ,с гаи не когда проблем не было вообще ,за несколько лет поездок,я всегда выезжаю в ночь ,и до моря доезжаю спать не ложусь ,в краснодарском крае мне больше всего понравилься посёлок Кабардинка ,но в Крыму для меня лучше!
на ихние 350 гривен ,ну просто поискать нужно ,ну до моря 15 мин не спеша !
да и плюс своя столовая ,трёх разовое питание 100 гривен на человека ,и готовили хорошо и порции большие!
Мы второй год в Солнечногорском были (км 10 от Рыбачьего). Первая половина сентября, 900 рублей за 3-местную комнату (кровати, шкаф, холодильник, вентилятор, телевизор). До моря 30 секунд не спеша - первая линия от моря, двор выходит прямо на пляж. Машина во дворе, бесплатно. Бензин на Украине дорогой (43-44 р. на наши), потому дорога туда обратно - около 7 т.р.
Афиноген Полюгаев, ну сентябрь уже цены пониже ,мы в начале августа ,у меня в этом году 8т.руб ушло ,ну я на трассе примерно 180 км/ч шёл ,а на украине бака на 300 км хватало ,бензин и дорогой и не какой!
последние два года перед поездкой, встану около авто и думаю что сделать..
итог: более качественно пылесошу салон-багажник и все.
ни антирадаров ни навигаторов так и не приобрел. только атлас с собой, в котором постранично проложен маршрут до побережья. а там куда душа ляжет.
в этом году остановились в кабардинке, но купаться ездили в Геленджик на тонкий мыс. там гостиница стоит не достроенная, а перед ней полу дикий пляж. и народу меньше и пляжного пространства по больше чем в кабардинке.
+ постоянно катались то в Новороссийск, то на скалу парус, то на азовское море.
застали катастрофу на кубани, когда люди погибли в Геленджике, в этот же день в кабардинке смыло торговцев, а чуть позже в Крымске трагедия случилась. ехали обратно через него.
Здравствуйте, приороводы. Мы собираемся на Черное море из Самары приблизительно 12.06.13. Пока только один экипаж, хотелось в компании ехать, поэтому присоединяйтесь.