Всегда только 95. Заправка любаю едет одинаково)) хоть ВТК хоть ТНК, хоть ЛУкоил....Одна беда детонация на любом бензине даж на 98 с лукоила, никто не знает что за беда..
ггг похожая ситуация была на95 детанация и звон на низах, начал 92 лить и прошло
Тоже иногда,редко правда, детонация прослушивалась на 95-ом,при трогании с малым газом.Лью 98 на лукойле,вообще нет детонации.Даже без нажатия на газ авто трогается. Иногда в красную зону тахометор закручиваю,всё норм нет детонации!
Serg12,Ну 98 наверное перебор...просто не нужен 126му...( качество лукойл под сомнение не попадает)...На 95 должен не хуже работать...
Да я понимаю,просто на 95-ом иногда была детонация.На 98-ом и намёка нет. Всётаки высоковата СЖ на 126-ом ДВС! Либо 95-ый не дотягивает. Я конечно понимаю что актановое число можно поднять присадками,но вроде свечи в норме,светил фонариком в поршневую,днища поршней чистые,нагара нет!
Да я понимаю,просто на 95-ом иногда была детонация.На 98-ом и намёка нет. Всётаки высоковата СЖ на 126-ом ДВС! Либо 95-ый не дотягивает. Я конечно понимаю что актановое число можно поднять присадками,но вроде свечи в норме,светил фонариком в поршневую,днища поршней чистые,нагара нет!
Что значит хороший? Я его на вкус отличить не могу! Заправляюсь на лукойле.Хороший там бенз или нет не знаю. Пробовал и 92,на сильно прогретом ДВС при трогании с малым газом иногда прослушивается и почему то иногда глохнет! На 95-ом такая же ситуация различий не заметил.Ездить можно,газку по больше при трогании и движок в натяг не пускать. На 98-ом всё нормально. По ощущениям двигатель работает мягче и тише(имхо). Как не пытался вызвать детонацию,не получилось. И трогался без газа на грани заглыхания,и с 40км/ч на 4-ой газ в пол,разгонятся конечно вяло начинает,но детонации нет! Может у меня проблемы с калибровками ЭБУ?Бош 797+. Но авто работает отлично,вот уже 20000км накатал.Так вот и езжу на 98-ом,дорого конечно,хотя люди и на 92 ездят!
Serg12,На 92м действительно ездить не нужно, глохнуть может на заводской прошивке запросто..убирается на раз Чипом мозга, ну и звон естественно...
P.S. Двигатель может находиться либо в рабочей зоне температур...либо в режиме прогрева...
Детонация может появляться не только от качества бензина....
__________________ Диагностика и ремонт систем впрыска топлива любой сложности. Чип-тюнинг в Воронеже. 8-908-138-59-85 http://rv-tuning.ru/
Что значит хороший? Я его на вкус отличить не могу! Заправляюсь на лукойле.Хороший там бенз или нет не знаю. Пробовал и 92... .... Может у меня проблемы с калибровками ЭБУ?Бош 797+. Но авто работает отлично,вот уже 20000км накатал.Так вот и езжу на 98-ом,дорого конечно,хотя люди и на 92 ездят!
У нас можно 92м и хорошим и плохим заправиться.Но детонации ни на одном из них на своей не замечал(прошит Е2).Десятка подруги детонацию ловит.Пробовал недавно пробовал коктейль присадок под названием АИ-98.Тяга лучше(в пол-газа еду),экономия сразу ощутилась,работает двиг. тише только на холостых,почему то,при движении кат отчетливее слышу...Но вот,что он оставляет после себя на свечах и камере сгорания-БОЛЬШОЙ вопрос?