Была похожа ситуация.
Поменяли привод целиком по гарантии.
Там все зависит от пыльника если пылник был разорван то по гарантии менять не будут.
Мне правый привод и поменяли по гарантии, хотя пыльник был в хлам, - разбило его частями ШРУС-а:biggrin: И для АБС кольцо раздробило, поставили новое вместе с приводом...
Была похожа ситуация.
Поменяли привод целиком по гарантии.
Там все зависит от пыльника если пылник был разорван то по гарантии менять не будут.
тоже с самого начала трещал правый шрус,заказали и через неделю позвонили,поменяли бесплатно,видимо бракованный с завода,(замена обошлась бы в 3.500)так что первое ТО окупилось правда не знаю радоваться этому или горько плакать,ведь мой шрус кому-нибудь поставят.... нехорошие мысли но я думаю что так бывает...
Как проверить нормально ли смазки в ШРУСе? Кто знает, отпишитесь поподробнее, буду очень благодарен. До этого была классика, теперь вот привыкаю потихоньку к переднему приводу Ослабляется хомут на пыльнике и затем пыльник выворачивается и все видно? Или другая технология?
Как проверить нормально ли смазки в ШРУСе? Кто знает, отпишитесь поподробнее, буду очень благодарен. До этого была классика, теперь вот привыкаю потихоньку к переднему приводу Ослабляется хомут на пыльнике и затем пыльник выворачивается и все видно? Или другая технология?
Я ослаблял хомут после пробега около 1000 км и немного докладывал смазки, т.к. показалось маловато, делал с друзьями на СТО у них большой опыт работы, они и подсказали-маловато!
на подьемнике или яме снимаем с привода хомут и отодвигаем пыльник в сторону КПП ( можно вывернуть наизнанку). Все части ШРУСа ( шарики, сепаратор, обойма) должны быть обильно смазаны . Ваз нормирует 40 см.куб. смазки ШРУС-4. Не забудь выпустить после сборки излишки воздуха, пыльник должен иметь обычную форму ( необжатый и нераздутый).
Да, и чтобы следов вскрытия ШРУС не было видно, гарантию-то неохота терять.
И заложником сухих ШРУСов тоже быть не хочется. Вот проблема, блин...
Не морочте свои головы!! Кому нужно могу скинуть фотку Шруса наружнего с АБС менял сам. По времени где-то 1.5 часа. До раздробления не стал доводить дело то опасное. Цена гранаты в Воронеже 1300р. Обод АБС можно спресовать. Только вот гемор обратно его запресовать. т.к ошибка или перекос чревато последствиями не работы системы АБС(. и стоит то она на 400р дороже чем обычная. Не вижу смысла в геморе((. И если ставить гранаты то ток Автовазовские или ГКН проверено своим опытом(( Сменил шрус на 18 000км.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Всем спасибо, посмотрел в одном месте, там нормально смазки, больше никуда и не полез. Замучился обратно хомут ставить
Если хочешь что бы долго ходили шрусы нужно соблюдать несколько правил:
1) не горцевать на вывернутом руле ( особенно задним ходом.
2) Смотреть за состояниями пыльников. т.к попадание воды ведет к необратимым последствиям износа шруса.
3) Смазывать через 45-50 тысяч пробега а лучше каждые 20.
При толковои и грамотнои езде шрус ходит до 200 тысяч КМ.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"