У меня была такая шляпа, дворники вообще работали сами по себе, например включишь первое положение (датчик дождя выключен- положение 0) и сразу выключаешь, по идее они три раза сработали и должны отключаться, а у меня работали без остановки, пока блин зажигание не выключишь, иногда нормально, иногда на середине стекла останавливались в 1 и 2 режиме, а самый последний режим не работал вообще, тупо включаешь его, а щетки с места не двигаются.
Поначалу тоже грешил на датчик дождя, но нормальные ребята в сервисе всё протестили и оказалось привод стеклоочистителей бракованный, поменяли бесплатно по гарантии. Пока вроде всё нормалек, даже в морозы)))
как раз 0 положение дворники работают без датчика дождя,попробуй покрути и почитай руководство по эксплуатации
Ну если уж быть точным, то дворники в прерывистом положении работают от блока управления стеклоочистителем и внешним освещением, и прерывистый режим именно он обеспечивает, путем отключения датчика дождя в 0 положении. Так вот он может и глюки давать, ибо там электроника.
Нашел подобную проблему на форуме (например, тут), но советов по решению так и не встретил.
У меня датчик дождя стоял на 4-м режиме. Переключил на 1-й, жду погоды, чтоб проверить
Хочется конкретики, чтоб на скором ТО-1 было, что предъявить...
Нашел подобную проблему на форуме (например, тут), но советов по решению так и не встретил.
У меня датчик дождя стоял на 4-м режиме. Переключил на 1-й, жду погоды, чтоб проверить
Хочется конкретики, чтоб на скором ТО-1 было, что предъявить...
У меня нифига не меняется, не зависимо от положения, кроме 0
Братишки...а если прерывистый режим включается как то вяло...подумает секунд несколько и только потом нехотя зашевелятся дворники. Что влияет? Раньше четко работало.
Началась такая беда - при работе дворников они внезапно могут остановиться в любом положении и потом небольшими рывками продолжать работу. Через какое то время работа востанавливается. Проявляется во всех режимах. Переключение ручки управления дает лишь небольшой толчок. Кто сталкивался с подобным - есть ли какие то мысли по устранению?
Началась такая беда - при работе дворников они внезапно могут остановиться в любом положении и потом небольшими рывками продолжать работу. Через какое то время работа востанавливается. Проявляется во всех режимах. Переключение ручки управления дает лишь небольшой толчок. Кто сталкивался с подобным - есть ли какие то мысли по устранению?
Зависание минусовой щетки электродвигателя...на 90%...разбирать его и удалять пыль и грязь...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...