Я так понимаю, что требуется снять бампер и поднять?
Бампер снимать не нужно. Все можно сделать сверху, а если есть яма вообще прекрасно. Только защиту снять. И крышку генератора открутить (у Прамо она на трех гайках на 8)
Цитата:
Сообщение от pravda86
и сам регулятор напряжения ставить в штатные места, никаких шайб изолирующих не добавляя и ничего паяя и не резать?
Абсолютно верно!
Цитата:
Сообщение от pravda86
и еще в данной Вами ссылке- на регуляторе написано 14В, откуда понять, что он нового образца на 14,5В?
Он не нового образца и его технические данные в ссылке. У него просто повышенное напряжение на выходе. Как то так, так как я не спец в электрических терминах. ))
У меня самого стоит такой РН и я не нарадуюсь его работе не первый год. ))
Вот почему, делая,тысячами на конвеере приоры, завод изготовитель не может доработать в нашем случае генераторы. А то покупаешь авто, а его надо доделывать. Зло берет! Тем более аккумы не дешевые, а РН стоит рублей 300! Падлы.
Спасибо за помощь!
А у тебя какие показатели напряжения?
Сейчас при 10 градусах на улице на холодную 14.6 -14.7 вольт. Прогретая до 90гр, печка 1-3ск, бл свет и обогрев стекла - 14.1 -14.3 вольта. При всем что возможно включить - 13.7 - 13.8 вольт. Еще поправочка. У меня наконечник провода В+ обжат и пропаян и масса с термостата перенесена на шпильку стартера.
Последний раз редактировалось Foland11; 15.03.2014 в 18:14.
Сейчас при 10 градусах на улице на холодную 14.6 -14.7 вольт. Прогретая до 90гр, печка 1-3ск, бл свет и обогрев стекла - 14.1 -14.3 вольта. При всем что возможно включить - 13.7 - 13.8 вольт. Еще поправочка. У меня наконечник провода В+ обжат и пропаян и масса с термостата перенесена на шпильку стартера.
Foland11, сегодня в Уфе звонил в магазины, специализирующиеся на генераторах, перечислил им след реле напряжения 846.3702 - Орбита
5102.3702 - ВТН (старого образца, но на 14,5В)
611.3702-14 - Энергомаш (старого образца, но на 14,5В)
Спец говорит-трехфазный чтоле? Я говорю не знаю. Как определить напругу РН? С ними какие-нибудь документы идут?
Столкнулся тут с такой проблемкой. Машина Ваз - 2113. генератор кзате 80а, но с месяц назад его доработал - установив РР НО 844.3704 взамен РР СО К1216ЕН1. с месяц радовался стабильной напруге - 14,4-14,2, реле реально работает - если включить резко печку в третье положение то идет просад допустим до 13,5 на секунду полторы и потом возврат к 14,2. Но в последнее время заметилась такая проблемка - подсел аккум - утром на клеммах было 12,3 и при работе на холостых скакала напруга вплоть до 12,8. Заметил так же что холостые немного упали - с обычных 840-880 до 800-840. Являются ли эти скачки следствием возросшей нагрузки на генератор в связи с зарядкой аккума и может ли генератор так сильно подсаживать двигатель на холостых??? Решит ли проблему если немного проточить штатный шкив генератора под меньший диаметр??? Просто в машине установлена музыка и потребление тока весьма немаленькое. И еще вопрос - при регуляторе СО я впаивал диод и напруга поднялась на 0,2 вольта - возможно ли это сделать с регулятором нового образца?
Ток утечки в пределах нормы...гена возбуждается - лампочка тухнет, но при работе на холостых когда обороты двигателя чуть просаживаются - начинаются вот эти скачки - лампочка в эти моменты не моргает...хотелось бы уточнить - при каких оборотах гена начинает самовозбуждаться? может ему просто не хватает холостых? при 840 оборотах все нормально, при 800 начинается такая чехорда..