Ну и хорошо. А были случаи что через какое то время начинали ползти дальше тут не угадаеш, хотя может зависит от того как сделали.
Вот именно как! Торец трещины засверливается. И трещина проклеивается. Поймал камень практически на 3-й день после покупки. Вторая зима, 24500 км и тьфу-тьфу, все путем.
Поехал в мастерскую сделал пока ремонт. Через месяц заметил что трещина поползла дальше.
Теперь думаю где весной качественно поменять стекло.
Заделали трещщину на лобовом в прошлом году.Через некоторое время от заделанного места пошли раходиться встороны два луча(трещины).Милиметров около трёх каждый.Но эти лучи трещины уже проходят по внутренней стороне стекла со стороны салона.
Узнавал у человека,который клеит стёкла.Он сказал,что можно засверлить и заклеить.Но это пустая трата времени и денег.
В ноябре поймал камень, скол заделали, дали гарантию 2 месяца. Как только гарантия закончилась - от скола пошли небольшие трещины. Сначала не заметил (скол и трещины в том месте, где щётки не чистят), а когда заметил было уже поздно: поползли в стороны прямо на глазах. Дело было вечером, с утра сразу же поехал в мастерскую. Пока ехал (всего-то пару километров) понял, что заделывать и останавливать уже нечего: расползлось по низу стекла на всю ширину. Теперь только замена. Вот такая грустная история(((
Проблема в моём случае скорее всего в том, что скол был в том месте, куда дует тёплый воздух из печки, а сейчас зима. На одной из прошлых машин было так же: скол, зима, трещина. Но там я не заморачивался с ремонтом, т.к. стекло было затёрто, всё равно хотел менять. А вот на другом стекле скол и трещина были вверху. Так вот там они никуда не расползались, и заделали так, что когда через год продавал, покупатель даже не заметил ничего.
вот и меня постигла сия участь скол разошелся за несколько дней трещиной на весь низ лобового стекла Вот и подумал я а не сменить ли лобач с помощью каско каска от росгосстраха ребята если кто так делал отпишитесь пожалуста и скол на капоте надо бы за их счет покрасить
вот и меня постигла сия участь скол разошелся за несколько дней трещиной на весь низ лобового стекла Вот и подумал я а не сменить ли лобач с помощью каско каска от росгосстраха ребята если кто так делал отпишитесь пожалуста и скол на капоте надо бы за их счет покрасить
Присоединяюсь к вопросу, особенно по поводу сколов. По стеклу знаю, при наличии трещин можно поменять лобовик по КАСКО. Знакомые в прошлом году меняли без проблем, нужно только приехать в офис страховой, там они фотографируют стекло и дают направление на СТО.
Поймал пару камней на трасе - сколы не большие но глубокие. Поехал в страховую - осмотр Фото, заявление. Сразу поехал в ремонт. Через 2 недели позвонили из страховой, предложили замену - отказапся (ремонт нареканий не вызвал, 11 мес. трещин не видно).
На самом деле если на холодное стекло, в мороз, резко подавать горячий воздух, то оно и само по себе лопнуть может, а уж тем более если заклеянный скол в зоне обогрева.
Поэтому зимой сразу включаем обдув на стекло, до того как машина прогреется, что бы оно грелось плавно и равномерно.
У меня вот скол как раз в зоне обогрева, когда клеили сказали, что из-за этого гарантии не будет. Тем не менее перезимовал нормально(плю-плю-плю).
А вообще даже если расползлось, но обзору не мешает, то и хрен с ним. Обидно конечно, но сколько еще таких будет... каждый раз, что ли по 500 руб за ремонт отдавать, или более того - стекло менять.
а сколько лобовое стоит на приору??я тоже на 2 день поймал камень и розочка заделал за 500 руб вроде 3 месяца уже держится нормально,стекла какието тонкие на 12шке каждый день летал сколько камней ловил никогда не трескалось за 3 года)