Я говорю, на большинство иномарок, (не берем премиальный сегмент и эксклюзив) ролики стоят столько же сколько, на приору, если он конечно конструкцией схож, а не с каким нибудь гидро натяжителем, под компьютерным управлением)) Причина, этому проста, производители этих ремней и роликов, те же самые, что и на приору(не берем волшебные ЗЧ ИЗ Балаково.) А то, что их кто то не меняет, дак тут не в ино дело, этот чел и на приоре его с таким подходом менять не будет....
Так я с этим и не спорю. Я ж говорю, что лишь рассказываю как приезжают люди на ремонт. Получается что владельцы приор постоянно приезжают и меняют комплект, а на ино не всегда меняют. Значит на приорах богачи ездят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
в 2000г Тойота перешла на новые двигателя (AZ, SZ, NZ, ZZ-серий) с мокрыми чугунными гильзами... но не угодали с кольцами... те западали и стачивались к 40ткм... но уже с января 2002г начался массовый отзыв для замены старых нижних маслосъёмных на новые анодированные, а с апреля того же года верхних компрессионных на хромированные
Что с ВАЗом не так? Есть хоть один пример обратной связи?
Ну вот опять 25. Ладно, сравнивайте приору хоть с Феррари. Дело ваше. А что с GM не так??? Расскажите мне. На Опель Астра J на всех поголовно АКПП текут трубки охлаждения. Выпускается модель с 2010 года. Меняют по гарантии. О ничего до сих пор не сделали. Не хочу больше разговаривать на эту тему, бред читать мне не интересно.
Ну вот опять 25. Ладно, сравнивайте приору хоть с Феррари. Дело ваше.
Тойота это не Феррари... Такой авто как Дуэт в тех же годах (98-04гг) торговался на уровне 1млн йен, это 10к$, то бишь грубо 270тр)
Цитата:
Сообщение от Славян174
А что с GM не так???
Здесь всё не так) Друг на 50ткм заставил сервис на кашире заменить голову на Ш-Резо только после угрозы со стороны администрации префектуры о непродлении договора аренды земли))
Праворульщик, митсубиши со своим вариатором на ауте промахнулась и вариатор греется на скорости, выскакивает ошибка, потом на ауты ставить начали радиаторы охлаждения. А на старых версиях аута (2011/2012 г.в.) проблема осталась, дилер посылает всех лесом. Машина более 1 000 000 стоила в свое время и сейчас еще больше. До сих пор кстати обогрева лобового стекла нет даже в виде опции.
Я Вам больше скажу.. на испанских Альмерах кольца стачивали стенки хонингованные .... кислотой!)... наш дилер, не нашёл ничего умнее, чем.... переписать мануал)... вместо 1л на 10ткм прописали угар - 10л)
На том же Л200 для нас не ставится карлсон кондиционера, хотя крепление присутствует и висят.... фишки!)))
Почему-то уверен, что это не происки буржуев... Это почерк сами знаете кого)
Не удивлюсь, если они в Лексусе ковриками банчат)))
Получается что владельцы приор постоянно приезжают и меняют комплект, а на ино не всегда меняют.
На самом деле, менять-неменять агрегатный ролик, ИМХО нужно не по пробегу, а по состоянию. Какой смысл его менять, если люфтов и посторонних звуков нет. Ну и как бы качественный ролик, имеет существенно больший запас прочности, нежели ремень. К слову сказать, на приоре, за 50 тыс пробега, я менял агрегатный ролик 4!! раза. Т.К. первый захрустел в первую зиму. Остальные через 2-5 тыс км. Последний попался удачный, тыс 10 на нем отъездил. С ним и продал. На ино. Менял ролик, только на витце при покупке, менял ремень, а он люфтил. Судя по его внешнеми виду, его там меняли лет десять, если вообще не родной стоял. Как то так.
Цитата:
Сообщение от yklon
Машина более 1 000 000 стоила в свое время и сейчас еще больше. До сих пор кстати обогрева лобового стекла нет даже в виде опции.
Коллега на работе, купила в начале 14 года за 880 тыс. Комплектация, конечно простоватая, но в принципе, базовый набор(эл. пакет, климат, попогреки, есть) подогрева стекла действительно нету))) Как то выживает бедняга)))
Менял ролик, только на витце при покупке, менял ремень, а он люфтил. Судя по его внешнеми виду, его там меняли лет десять, если вообще не родной стоял. Как то так.
В 2008-ом году купил а/м Тойта Харриер, 1997гв, с пробегом 75ткм. В пробег не верил, поэтому сразу поменял ремень ГРМ, без роликов... Естественно повторил процедуру на 175ткм через 3,5 года.. На этот раз запасся роликами (как щас помню Койо по 400р), но трогать опять не стал... Те что стояли были лучше новых))))