Gyzmi58, взял сейчас 2 на пробу GP CR2032. Ни с однйо не заработало. НА холостом дают около 3.2В. При нагрузке проседает напряжение и ток маленький.
Потребление брелка - меньше 160мА. Но по напряжению 3.3В и хоть тресни. Ставили 2 батарейки CR2032(2.8В, ток хороший больше 600мА, стояла до этого в брелке)+CR2016(2.8В,ток слабый). Брелок работает, диод ярко так мигает)
Вот думаю либо хорошую CR2032 например в паскере. Либо ставить 3 по 1.5В=4.5В
Vovanoto, на дальность действия гораздо больше влияет наличие рядом машин с сигналками, работающих на тех же частотах.
Ты уверен, что элементная база в ПДУ рассчитана на напряжение 4.5В? Я не очень.
Если хочешь, подъезжай в Канищево, пропаяю. Скорее всего, после этого не будешь батарейками заморачиваться.
ЗЫ Посмотрел документацию на передатчик - диапазон рабочих напряжений - от 2 до 4 вольт. Максимально допустимое - 5 вольт. Т.е. сжечь его 4.5 вольтами не получится, но корректно работать не обязан.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 31.07.2013 в 12:58.
Афиноген Полюгаев, нет, я уверен что расчитана на 3.3В. Потребляемый ток маленький - 150мА, да и внешне все нормально. Последний раз перестала работать после того как брелок упал. Но повторюсь мне осматривал местный гуру по электротехнике, паяет он уже лет так 25..
Добавлено через 1 минуту Афиноген Полюгаев, чтож он у меня при вольтах меньше 3.3В не пашет(
Я 4.5В в расчете на то,что батарейки просядут по напряжению и будут выдавать не по 1.5В а по 1.3В скажем, чтобы было 4В
Но повторюсь мне осматривал местный гуру по электротехнике, паяет он уже лет так 25..
Я тоже повторюсь - нечего там смотреть, прогревать надо. Не видно там часто этих дефектов. Что покрупнее - паяльником, но основная пайка - паяльной станцией, горячим воздухом.
Как наиграешься с батарейками, пиши
Vovanoto, да нечего там смотреть. Самое главное, чтобы у твоего спеца паяльная станция была. Кисточкой наносится жидкий флюс на все пайки и прогревается горячим воздухом. Там вся плата вдвое меньше спичечного коробка.
Я вот еще подумываю новый пульт купить ДУ, в паскере 550руб. Ключ новый вырезать не надо, прикручу старый. Его прошивать специально нужно или обучить можно самому?
Я вот еще подумываю новый пульт купить ДУ, в паскере 550руб. Ключ новый вырезать не надо, прикручу старый. Его прошивать специально нужно или обучить можно самому?