Пробовал разные масла, сейчас остановился на Аймоловском. Моющие свойства хорошие, двигатель чистый, нагаров нет. Машина заводиться легко, как зимой, так и летом, работает тихо и быстро реагирует на смену режима скорости, причем давление масла в системе стабильное. Единственный минус, что мало официальных одобрений от автопроизводителей.
Александр 443, да по "жопомеру" это все определяется... Какие нафиг датчики... Типа лампочка потухла и ладно... Мотор что чистый, так это вскрытие показывает обычно, а вот что масло быстро реагирует на смену чего-то там вот эт реально трэба поглядеть... Хотя б под градусом... что б понять адаптацию масла к скорости...
быстро реагирует на смену режима скорости
Это точно от масла?
У меня была такая фигня. Давно это было. Когда сам проводил 1 ТО, слил полусинтетику и залил синтетику. Завел, погазовал не съезжая с эстакады , и показалось что обороты быстрее набирает на нейтралке. Ну удивился и забил, хуже ж не стало. Может самовнушение но я никому не рассказывал типа вот я масло поменял на ##### и стало легче обороты набирать. Но улучшений в разгоне не ощутил. Вот вам в первый раз пишу.
Есть такая тема, которую на ойл-клубе терли, что типа старое масло к концу срока становится гуще. А свежее масло жиже.
У меня была такая фигня. Давно это было. Когда сам проводил 1 ТО, слил полусинтетику и залил синтетику. Завел, погазовал, и показалось что обороты легче набирает
Это всегда так после смены масла , не зависимо синтетика или полу. Первые 500 км.
Интересно, как ты по жопометру определяешь масла опиши подробней оч. заинтересовало.
Не он так определяет а l.deones
Хотя если человек постоянно и давно ездит только на одной машине, то он вполне может чувствовать даже малейшие отклонения в поведении машины.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Это всегда так после смены масла , не зависимо синтетика или полу. Первые 500 км.
Я потом постоянно заливал одно и то же масло новое и ничего потом такого не ощущал. Видимо рано меняю. Сейчас буду до 15000км катать как и предписано в инструкции(11000км уже прошел, осталось еще до замены 4000км)