Собираюсь менять тормозые шланги и тормозную жидкость. Авто с ABS
Вопросы:
1 какие лучше и сколько их?
2 как менять жидкость?
3 как прокачивать?
Я доливал в бачок до краёв, прокачивал каждый. Следил, чтобы жидкость в бачке не опускалась до минимума, доливал, полторы бытылки израсходовал на четыре контура.
Некоторые делают так: ослабляют все штуцера прокачки льют жидкость в бачек, ждут, закручивают штуцера и всё.
вчера лопнул правый передний. в сплошном потоке на левой полосе четырёхполосного, тормозил, чтобы не сбить оленя двуногого. ехал 75, с беременной женой (9месяц). опыт и везение помогли.
сейчас вас почитал задумался, наверно возьму армированные.
по ситуации добавлю, машине 4 года, 70к пробег, условия жёсткие, шланги периодически смотрю как и остальное (есть, что на приоре нужно смотреть часто) абсолютно как новые, чистые, без трещин или подтёков, передние колодки износил-поменял, задние норм
когда менял шланг поставил от 2108 сказали это родной, но он короче на 1 см. порвался выше бобышки, в этом месте как раз он постоянно гнётся.
и АБС у меня в бачке на донышке оставалась жидкость а лампа АБС незагорелась поэтому прокачал как без АБС, но педаль мягче чем была, вот и думаю может воздух в модуляторе? прокачать, через сканер? или всё норм - подскажите?
только отправлять к официалам не надо.
насчёт родного автопрома - незагоняйтесь ломается всё и у всех
на сколько в среднем хватает родных или на скольки все обычно меняют?
Я передние тормозные шланги заменил в 205тыс. км., когда заметил, что наружная оболочка в местах сгиба полопалась. Поставил обычные шланги (фирму не помню) рублей по 100 за штуку. На мененых отъездил более 90тыс. км., пока все нормально.
Цитата:
Сообщение от trey
когда менял шланг поставил от 2108 сказали это родной, но он короче на 1 см.
Я ставил от 2110, тоже шланги оказались короче родных где-то на 1 см. Наверно при покупки лучше сравнить длину шлангов разных фирм и выбрать подленее, или если есть возможность, приехать в магазин со снятым родным шлангом.