Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Какие зимние шины предпочитаете? Шипованные или нешипованные?
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Счастливцы, а у нас уже снег лежит.
У нас даже новый год, сколько я помню, всегда дождь идёт, в лучшем случае переходящий в снег и сразу тающий! По этому климату на шипах не айс, убедился на собственном опыте! А вот год жил в барнауле, вот там лучше на шипах, мне кажется надёжнее!
Цитата:
Сообщение от К174
У нас даже новый год, сколько я помню, всегда дождь идёт, в лучшем случае переходящий в снег и сразу тающий! По этому климату на шипах не айс, убедился на собственном опыте! А вот год жил в барнауле, вот там лучше на шипах, мне кажется надёжнее!
Абсолютно точно, есть конечно и у нас люди которые на липучке катаются и не жалуются, но я всегда обувал только шипы, сейчас живу в москве, здесь от шипов нет особого смысла, липучки вполне достаточно...
Re: Какие зимние шины предпочитаете? Шипы или "липучка"?
Цитата:
Сообщение от К174
В Москве однозначно за липучку!
Да я и в Ёбурге у себя за липучку)) Дороги в принципе чищенные,что в городе,что трассы. Можно заблаговременно поставить без лишней суматохи и ездить , не боясь,что шипу на асфальте оставишь...3-ий сезон на "липе" гонять буду) Сам раньше не доверял липучке, так как не ездил на ней и не представлял как она ведет себя. Больше шипы никогда не куплю))
P.S. Резина Yokohama IG20
Шипованные шины и липучки созданы для разных условий эксплуатации. Каждый выбирает то, что ему подходит по климату. Я лично за шипы, особенно весной.
Сравнение шиповок и липучек при разной температуре воздуха...http://www.zr.ru/articles/58548
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Вот мне интересно кто говорит что в городе однозначно липучка, в каких городах вы живете???
В Москве во дворах всю зиму снег и лед, маленькие дороги тоже далеко не всегда хорошо чистят. Во время сильных снегопадов на основных дорогах тоже снег и слякоть. И гололед явление не редкое..
Сам еще не определился, по началу склонялся к липучкам, но щас что-то заставило задуматься о шипах, тем более опыта езды зимой еще нет.