Re: переоформить автомобиль на близкого родственника
ИМХО. Если хочется машинку поновее, то лучше сдать в металлалом (продать), проще и быстрее. Разница конечно ощутима (по деньгам). Но увы. Хтя посмотрим , что скажут на месте.
Цитата:
Сообщение от Brocker
В общем я как вазовец выкупаю автомобиль по вазовской цене из Жигулей (поэтому оформляют только на меня). Но машина предназначается для моего отца, и покупается собственно на его деньги.
Как так хитро оформить, чтобы сразу на отца без лишних трат и налогов?
Этот пост написан почти год назад, и автор в ответе видимо не нуждается, но может кому в будующем пригодится; Моё авто при покупке было оформлено на другого человека, заключили договор купли - продажи на символическую сумму (90 т.р), в МРЭО оформили постановку - снятие с учета без получения номеров (только транзитки), затем поставил на учет уже я, на себя. Все действия 30 минут (без учета очереди), никаких переплат, но по ПТС, я второй хозяин.
Здравствуйте всем .
Помогите в ситуации . Мне надо переоформить мою машину на меня )))))) Сейчас она оформлена на близкого родственника . Я так понял что это можно сделать через договор дарения , и через договор купи-продай . Про дарение слышал что нотариус берёт за услуги какой то процент от стоимости подаренного имущества , и думаю это будет не выгодно . Но я не уверен в этой информации .
Через договор купли-продажи слышал что налоговая на хвост упадёт , но там есть вроде бы какие то сроки владения машиной , и суммы за которую продаётся автомобиль , после которых налоговая не докапывается . Расскажите поконкретнее про них .
После купли продажи что будет с талоном тех осмотра который мне выдали в феврале 2012 г , и который годен до марта 2014 г ? И что будет с полисом ОСАГО который я продлю в начале февраля ? Или мне надо будет успеть переоформить до того как в начале февраля закончится срок у действующего полиса ?
Цитата:
Сообщение от ПолКило
Через договор купли-продажи слышал что налоговая на хвост упадёт , но там есть вроде бы какие то сроки владения машиной , и суммы за которую продаётся автомобиль , после которых налоговая не докапывается . Расскажите поконкретнее про них .
А Ваш родственник сколько лет владеет машиной?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от ПолКило
Здравствуйте всем .
Помогите в ситуации . Мне надо переоформить мою машину на меня )))))) Сейчас она оформлена на близкого родственника . Я так понял что это можно сделать через договор дарения , и через договор купи-продай . Про дарение слышал что нотариус берёт за услуги какой то процент от стоимости подаренного имущества , и думаю это будет не выгодно . Но я не уверен в этой информации .
После купли продажи что будет с талоном тех осмотра который мне выдали в феврале 2012 г , и который годен до марта 2014 г ? И что будет с полисом ОСАГО который я продлю в начале февраля ? Или мне надо будет успеть переоформить до того как в начале февраля закончится срок у действующего полиса ?
сейчас все это намного проще:
1. приходите вдвоем в РЭО ГАИ и заявляете что ОН продал ТЕБЕ машину ( устный договор купли-продажи)....заменя "пластика" на нового владельца
2. Пишите собственноручно договор купли- продажи...сами без натариуса и юриста ( в инете есть образец)....после идешь в ГАИ и там все переоформляешь
2. Оформляете договор купли-продажи в любом вагончике их щас мульены около рынков и ГАИ.
ранее сумма продажи должна не превышать 125тыщ.....чтобы не платить налог с продажи.....сейчас она поднята...поищи в инете до скольки
договор дарения ===10% от оценочной стоимости имущества......если близкие родственники ( мать-отец-сын=дочь) то меньше