Re: Включение дальнего света при нажатии на клаксон.
Romych, Блин, там делов то...
Снимаешь ЧЯ, и через диод замыкаешь контакты реле К7 и К8.
Вот фрагмент схемы:
Я бы добавил ещё один диод, но это не обязательно, я просто перестраховщик.
В принципе, даже ЧЯ снимать не обязательно, просто вынуть реле, вставить проводки в клеммы и вставить реле обратно.
Цитата:
Сообщение от Romych
Vlad_40_RUS, bannikoff, ну это чисто ваше мнение, а мне интересно как сделать.
Едешь, никого не трогаешь. Чувак на соседней полосе, закладывает резкий поворот штурвала, моргать бесполезно, ты ему сигналом, дальним по глазам навстречку, слепая встречка тебе в лоб. Куча крови, моряк не при делах, валит дальше. Маме-горе, невесте-свобода
bannikoff, да ладно вам, я за безопасную езду...можно через кнопку же отключить, а вообще скорее теоретически интересно было, думал тут как-то мудреней будет, чем в 099.
Сам подумай, какая кнопка? Если ты хочешь сделать для пешеходов, то приблуда будет постоянно включена, ведь они имеют свойство появляться из ниоткуда. Тогда, как я писал про моряка, всё взаправду. Если будешь отключать (не будет работать), то и смысла колхозить эту приблуду нет никакой.
А вообще, я больше за себя переживаю, вдруг это я буду навстречу ехать.
Или тебе навстречу, с такой приблудой?
Цитата:
Сообщение от МалыШ'ок
Сам подумай, какая кнопка? Если ты хочешь сделать для пешеходов, то приблуда будет постоянно включена, ведь они имеют свойство появляться из ниоткуда. Тогда, как я писал про моряка, всё взаправду. Если будешь отключать (не будет работать), то и смысла колхозить эту приблуду нет никакой.
А вообще, я больше за себя переживаю, вдруг это я буду навстречу ехать.
Или тебе навстречу, с такой приблудой?
Да перестань. Клаксоном то гудишь кратковременно... ни целую же минуту. Так же как и дальним поморгать. Ослепляют обычно те, кто с постоянным дальним едет, а моргнуть - ничего страшного)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
Romych, Блин, там делов то...
Снимаешь ЧЯ, и через диод замыкаешь контакты реле К7 и К8.
Вот фрагмент схемы: Вложение 79330
Я бы добавил ещё один диод, но это не обязательно, я просто перестраховщик.
В принципе, даже ЧЯ снимать не обязательно, просто вынуть реле, вставить проводки в клеммы и вставить реле обратно.
Что за диод? Где взять? Не очень силен в электрике, может эти диоды чем то отличаются? Прийду на радиорынок, что сказать продавцу?