у меня такая проблемка есть. коробка начинает "шуметь" когда начинаю ускоряться на любой передаче. шум пропадает, когда немного отвожу рукой рычаг переключения передач влево или вправо. шум напоминает шелест. как будто какая то маленькая деталь сильно вибрирует, или крутящаяся шестеренка слегка задевает какую то поверхность. проблема появилась не помню точно когда, возможно после тре тысяч пробега. сейчас 12 тысяч, шум сохраняется, в принципе ситуация не ухудшается. но шум раздражает, приходится рычаг постоянно рукой держать. подскажите, что может быть причиной. на носу ТО-2, хотелось бы решить вопрос на гарантийной СТО
у меня такая проблемка есть. коробка начинает "шуметь" когда начинаю ускоряться на любой передаче. шум пропадает, когда немного отвожу рукой рычаг переключения передач влево или вправо. шум напоминает шелест. как будто какая то маленькая деталь сильно вибрирует, или крутящаяся шестеренка слегка задевает какую то поверхность. проблема появилась не помню точно когда, возможно после тре тысяч пробега. сейчас 12 тысяч, шум сохраняется, в принципе ситуация не ухудшается. но шум раздражает, приходится рычаг постоянно рукой держать. подскажите, что может быть причиной. на носу ТО-2, хотелось бы решить вопрос на гарантийной СТО
Трудно сказать что это может быть... Попробуй подними чехол посмотри может за что цыпляет....
Да скорее всего механизм кулисы к коробке раздолбался по горантии должны сделать лучше не тянуть такие вещи сразу делать а то хуже будет размолоти что нибудь еще !!!
по началу были трудности с вкл "Rакеты" где после 600км все прошло щас включается все как положено
Кстати выжимной тоже то шумит, то нет сайчас пробег 1700 почти докатаюсь до первого там скажу, пускай думают
Съездил на ТО-1. Сказал про выжимной. Ответ получил следующий: "Это болезнь на советских машинах, и ничего сделать нельзя. Если совсем сломается, то поменяем по гарантии". Хоть стой, хоть падай.
Расскажи про шумы, что конкретно шумит, как шумит? у меня тоже шумит, вот хочу на ТО-2 ехать уже, надо мурчать будет с гарантийщиками
Звук такой как будто что то дрибезжит в коробке. Выжимаешь сцепление звук пропадает.
Приехал на ТО. Я им говорю что у меня не понятный звук. Он послушал и сказал что это выжимной.
Пробег 1800 км. зашумел выжимной подшипник на «холодном» двигателе. Как прогреется все ок. Из-за чего так может быть? Подскажите плиз.
Насчёт масла могу сказать уверенно,лить надо тока хорошею минералку в наши коробки лить синтетику не в коем случае нельзя!зазоры не соответствуют под синтетику!Шум подшибника первичного вала это норма,главное,чтобы небыло подстукивания,и не чего с этим не зделаешь, даже если его поменять,то он через 1500км всеравно зашумит!Уровень масла в коробке должен быть чуть выше мах.,чтобы не изнашивалась 5я передача.