лето у меня стандартное литьё но только в основном у всех стоят диски Статус М, а у меня Торус резина кама евро 224 185/60 зима старое литьё КиК звёздочкой осталось с десятки, но не вазовское старое резина Кама ёлочкой шиповка 185/60 R14
Пацаны, подскажите, хочу диски 15-e 6,5 и резину 185/55 зиму, 195/50 лето..сильно динамика машины меняется в худшую сторону? знакомый на 195/55 ездил, говорит не едет после 170 км/ч Приора на таких колесах..плюсы, я так понимаю, только внешний вид машины? Какие минусы? есть опыт, поделитесь мнением
Я различие в динамике не заметил между 185/60 14 и 190/50 15 Так что бери такой размер и не парься. 195/55 не очень нравится как смотрится, да и динамику точно изменит.
Минусы перехода на большие колеса- потеря и так почти не существующего комфорта))) Но зато машина рулится остро, появляется обратная связь, руль наливается тяжестью. Если не важен кофорт и не ездишь далеко как я, то бери и не парься. Я отъездил 2 месяца и нафиг снял 15ые тапки) постарел однако в 25 лет)))
MegaWatt, спасибо за мнение..пока искал информацию набрел на калькулятор http://tyres.spb.ru/tirecalc/ может кому и пригодится..только про вылет понять не могу..к примеру диски ВСМПО 38 и 32 вылет, если я правильно понимаю, при 32 колесо ближе к крылу будет стоять?
Всем Салют! поделитесь кто на каких размерах катается, сегодня купил колеса, ковку, как водится искал ВСМПО, нашел таки, белые... долго выбирал между 15" и 16", остановился на 15... следом заказал резину на лето, пирелли 205/50/15 не широковата ли будет? подкрылки снимать придется точно, кроме того, вскоре планирую помянять подвеску перед -5 зад -7...
всем заранее спасибо за ответы))
З.Ы.: я тут новенький , тачку поменял недавно, просьба не пинать если тема замыленная)))
Ясно, сегодня позвонил, сказали что еще можно будет перезаказать, они заказ толком не сформировали еще.
А почему стоит занижать одиннаково? у одного моего друга при занижении -9 зад машины лег ниже морды, видно невооруженным глазом... он менял в итоге на -7 зад, может что-то делали нетак..?