Re: Памятка тем кто собрался ехать к дилеру на гарантийный ремонт и тем кому дилер отказал в ремонте
Подскажите как поступить вот в такой ситуации:
С августа прошлого года появились постаронние шумы в кпп писал массу НЗ но на все получал один ответ, ничего страшного у всех так рычит кпп, заводской дефект(не устроняемый ). С каждым месяцом рычало все сильней в один прекрасный момент стало так, что пока стоишь с заведенным мотором на нейтральной кпп рычит по тихоньку но как только поехал первые 500-1000 метров кпп начинает рычать так, что вот вот развалится и при отпускании сцепления появился металлический стук и свист. Поехал на ПССС написал НЗ вышел мастер посмотрел и сказал, что проблемма в подшипниках в самой кпп надо менять но так как гарантия на них закончилась ремонт только платно. Вот как теперь даказать, что это рычание началось ещё с августа и ПССС не хотели его устронять.
Re: Памятка тем кто собрался ехать к дилеру на гарантийный ремонт и тем кому дилер отказал в ремонте
Цитата:
Сообщение от молчун
Jar, Честно говоря, я растерялся.
Потому что всегда требовал копию заявки и копию заказ-наряда. Аргументировал тем, что данные документы,согласно правил о предоставлении услуг по ремонту авто-мототранспорта, являются тем, что мною заключен договор на оказание мне услуг ПССС. На основании этих документов звонил на горячую линию, в РосПотребНадзор(было и такое) и писал письмо на имя Иванькова.
А оказывается, что все это не правильно.
Есть такое. Заявку можете копировать и платную и гарантийную, а вот на гарантию заказ-наряды требовать права у вас нет - вы в платежных делах между заводом и ПССС не участвуете. В остальных случаях ,как уже не раз тут сказали если оплатили что-либо - требуйте бумажное подтверждение этому.
Цитата:
Сообщение от Jar
Antropoff, RNIS77, Lainer, Други мои Вы расскажите когда ИПГ или еще кто повыше делает отказ на ремонт или замену или начинает динамить что должно быть на у меня на руках т.е с чем и чем я должен апеллировать на горячей линии, на независимой экспертизе или для подачи иска в суд. При обращении на ПССС мы заполняем бланк заказа куда он дальше девается, все связано только с гарантийным ремонтом про ТО пока не интересно.
блан заявки заполняемый при обращении закрепляется к заказ-наряду (практически всегда) и уходит в бухгалтерию - там уже решают за свой счет или предъявить заводу... Вам для "аппелирования" достаточно записи в сервисной книжке - остальное с ГЛ спецы от ПССС сами стребуют, а Суд стрясет с ПССС все остальные доки - вам надо для этого только претензию написать и почтовым с уведомлением выслать (и при этом в 90% случаев вопрос быстро решается в ДОсудебном порядке) в приемную ПССС.
Цитата:
Сообщение от Lainer
.... Если конечно ИПГ не тормознул - но этот факт ни кто не проверит.
фик тама.. при желании и это возможно.. можно достать полный список заявок на конкретный Вин.. но в большинстве случаев там заявки есть -просто нет или деталей или еще чего.. + посредников многовато между ПССС и источником конкретной детали.. + детали которые едут из Тольятти едут не напрямик к вам на ПССС, а по всем городам по пути... машины ходят минимум до Иркутска (лично встречал таких)... про ДВ не знаю, не видел, чтобы автотранспортом везли.. все это в итоге дает неадекватные сроки поставки деталей, увы.. что есть то есть...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Walker
Подскажите как поступить вот в такой ситуации:
С августа прошлого года появились постаронние шумы в кпп писал массу НЗ но на все получал один ответ, ничего страшного у всех так рычит кпп, заводской дефект(не устроняемый ). С каждым месяцом рычало все сильней в один прекрасный момент стало так, что пока стоишь с заведенным мотором на нейтральной кпп рычит по тихоньку но как только поехал первые 500-1000 метров кпп начинает рычать так, что вот вот развалится и при отпускании сцепления появился металлический стук и свист. Поехал на ПССС написал НЗ вышел мастер посмотрел и сказал, что проблемма в подшипниках в самой кпп надо менять но так как гарантия на них закончилась ремонт только платно. Вот как теперь даказать, что это рычание началось ещё с августа и ПССС не хотели его устронять.
А тут все просто... пишете заявку - шум кпп, дефектовка - если при разборке находят поврежденные зубья - ремонт за ваш счет с пометкой в сервиске о несоблюдении правил эксплуатации или неаккуратного вождения... если нет с вашей стороны следов о нарушениях - могут поменять к примеру 1 подшипник.. сказать могут так: "сильно много тут не изменится.. надо менять комплект - а это не гарантийный вариант.. привозите свой комплект подшипников - вам его ставят по гарантии взамен снятых с вашей машины."
В принципе так делать по инструкции нельзя, но пойти навстречу вам можно.. заводу предъявят штатный подшипник и оформят только его один..
а вообще если есть варианты куда обратиться - обратитесь к соседнему ПССС - они такие же представители ВАЗа.. возможно они будут лояльнее...
Что-то несрастушки.
Предположим,я приехал с шумом коробки и заполнил заявку. Вышел приемщик и послал меня куда подальше.Даже в ремзону не запустил. Какой документ остался у меня на руках,подтверждающий мое обращение и отказ мне в гарантийном ремонте? Никакого, я никуда не приезжал и ничего не заявлял?
Думаю,вряд ли законодательство пропустило этот момент.
В этой теме нужен юрист.
Antropoff, Уважаемый, разве ваш автомобиль осматривает ИПГ ? при обращении с неисправностью в гарантийный период?
Кроме того, я ничего,и ни у кого просить не хочу.Любая процедура обращения в ПССС должна быть формализована соответствующим набором документов(я не слишком сложно выражаюсь?), и телефонные звонки,я уверен, не входят в перечень.
Ну хз.. я сам машину смотреть очень часто хожу... на просто посмотреть ничего не пишется, если отказ, предлагаю варианты (есть еще один дилер в городе) если заказ - пишем заявку.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
А тут все просто... пишете заявку - шум кпп, дефектовка - если при разборке находят поврежденные зубья - ремонт за ваш счет с пометкой в сервиске о несоблюдении правил эксплуатации или неаккуратного вождения... если нет с вашей стороны следов о нарушениях - могут поменять к примеру 1 подшипник.. сказать могут так: "сильно много тут не изменится.. надо менять комплект - а это не гарантийный вариант.. привозите свой комплект подшипников - вам его ставят по гарантии взамен снятых с вашей машины."
В принципе так делать по инструкции нельзя, но пойти навстречу вам можно.. заводу предъявят штатный подшипник и оформят только его один..
.
у меня как бы нет желания ворошить это пчелинное гнездо, но я как то присутствовал при общении ИПГ и дедка пенсионера на калине, дедок жаловался на шум кпп, а ипг говорит ему, а вы масло в кпп сменили? он ему, нет конечно, я прошел ТО-1, все что надо сделать вы мне сделали, про масло в кпп там речи нет, ипг ему ответил, ну вот поэтому у вас кпп и шумит!!!!!!! ладно я, я в теме, и масло в кпп сменил на 1000 км на шелл синтетику, а как быть тем кто выполняет предписания завода и действует согласно техрегламента??? ведь масло в кпп меняют на 75000 км, а ипг говорит что надо на 1 то, на словах все просто а вот на самом деле все по другому!!!!!! читал пробег москва байкал, там все супер, и встретили и обслужили, разве только отс...с не сделали, но это все показуха и просьба автоваза, а на самом деле динамят, я больше ни с кем спорить не буду, буду звонить на автоваз и решать вопрос с ними
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от молчун
Что-то несрастушки.
Предположим,я приехал с шумом коробки и заполнил заявку. Вышел приемщик и послал меня куда подальше.Даже в ремзону не запустил. Какой документ остался у меня на руках,подтверждающий мое обращение и отказ мне в гарантийном ремонте? Никакого, я никуда не приезжал и ничего не заявлял?
Думаю,вряд ли законодательство пропустило этот момент.
В этой теме нужен юрист.
я после последнего общения с ипг включаю диктофон на телефоне
centrumnsk, а мне на ТО-1, после вопроса - "А в КПП масло менять будете?", сказали, что масло в КПП заменим на 45000, и мне пришлось его менять в гараже, на синьку естественно "ТАФ-Х".
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Я писал уже заявку про шум недавно, вышел приемщик посмотрел и сказал знакомую фразу. Шумят подшипники гарантии на них уже нет поэтому ремонт только платный через кассу стоит 6500 (вроде) а помимо кассы сделаем за 5500 + материалы других вариантов нет. У меня сложилось впечатление, что они намеренно до этого довели чтоб теперь получить с меня денег за ремонт.
centrumnsk, Я так же как тот порядочный дедок ездил до ТО-2 на заводском масле. Вот по видимому теперь проблемы от этого масла разгребать придется
Цитата:
Сообщение от Walker
Я писал уже заявку про шум недавно, вышел приемщик посмотрел и сказал знакомую фразу. Шумят подшипники гарантии на них уже нет поэтому ремонт только платный через кассу стоит 6500 (вроде) а помимо кассы сделаем за 5500 + материалы других вариантов нет. У меня сложилось впечатление, что они намеренно до этого довели чтоб теперь получить с меня денег за ремонт.
centrumnsk, Я так же как тот порядочный дедок ездил до ТО-2 на заводском масле. Вот по видимому теперь проблемы от этого масла разгребать придется
гарантия 1 год только на ступичные подшипники!!!! я в теме про гарантию выкладывал предписание на эту тему.