Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На переднем приводе недавно, поэтому плохо разбираюсь, но привод там перекосило и на нем следы , задевания об железо. Думаю граната умерла из-за того что у него жена недавно на права сдала, резко машину дергает.
граната умирает когда её вовремя не меняют, она ж задолго до смерти щелкать начинает.
А вы мануал книжку читали??? там же четко сказано, что нельзя возить прицеп или буксировка до 3000 км. то есть пока обкатка не пройдет, такая нагрузка вредна.
граната умирает когда её вовремя не меняют, она ж задолго до смерти щелкать начинает.
....???? Это у кого как. помню собрался ехать за город, на исправной машине, по всем признакам, вернее их отсутствия. Так вот отъехав от гаража примерно километр и встав на светофоре, так и не смог с него тронуться. Результат развалилась внутренняя граната, благо был в городе. Пришлось ехать в магазин и в походных условиях ее менять. Радует что в городе и на машине которая стояла, былобы интереснее если бы за городом на скорости 90км/час. А вы говорите что граната умирает долго и громко
А вы мануал книжку читали??? там же четко сказано, что нельзя возить прицеп или буксировка до 3000 км. то есть пока обкатка не пройдет, такая нагрузка вредна.
Да все это не совсем, но почти ерунда,я на своей машине еще и не было пробега 2 тыщ крутил до 6.5 тыщ оборотов и все ок, проехал я на ней 50 тыщ и с движкой и с коробкой и с гранатами все отлично. И тягал на ней друзей, главное без фанатизма тянуть в натяг и не гальмовать, максимум испортиться диск сцепления. Мне другу заехали в бок и крылом зажали колесо, вот тогда я попалил сцепление очень, но сорвал все же колесо, а то сотрудники ГИБДД замучали, ну утяни его с этого перекрестка, а то движение все перекрыто ), и после этого проехал 20 тыщ и даже ничего не проскальзывало. Мне кажется все зависит от того, какие запчасти попались при сборке авто, у некоторых при пробеге и 500 км все начинает сыпаться, а у некоторых ничего не сыпется вообще и меняют только масло и доливают жидкость в бочок омывателя. Любая нагрузка вредна, и вообще вредно ездить, авто от этого ломается ).
Все машины которые у меня были, не считая первых двух, в основном были тягачами. Я в том смысле что тягали прицеп с грузом. И особой разницы между передним приводом и классикой в роли тягача я не почуствовал. Вот по мощности движка различия есть. 09 была мощнее 08 почти на 10 лошадок, разница ощютимая. 07 хорошо себя показала. Три сезона пятнашка отпахала, 55 000км пробежала, 45 000км с прицепом 1 000-1 200кг груза, никаких претензий. "Ушла" к другому хозяину на родной резине, родных тормозных колодках (на передних 3мм еще оставались), ходовая и сцепление никаких проблем, движок сказка. Из поломок, стартер и бензонасос пришлось заменить. Перед продажей замерили с будущим хозяином компрессию, показало 14,2-14,5 ед. Живет недалеко на соседней улице, набегал после меня еще 14 000км доволен как слон. На Приоре 1 год, почти 15 000км, из них 11 000км груженная с прицепом, доволен выше крыши все таки 98 лошадок. Полностью согласен с ZRoman, особенно с двумя последними предложениями в его сообщении.
Все машины которые у меня были, не считая первых двух, в основном были тягачами. Я в том смысле что тягали прицеп с грузом. И особой разницы между передним приводом и классикой в роли тягача я не почуствовал. Вот по мощности движка различия есть. 09 была мощнее 08 почти на 10 лошадок, разница ощютимая. 07 хорошо себя показала. Три сезона пятнашка отпахала, 55 000км пробежала, 45 000км с прицепом 1 000-1 200кг груза, никаких претензий. "Ушла" к другому хозяину на родной резине, родных тормозных колодках (на передних 3мм еще оставались), ходовая и сцепление никаких проблем, движок сказка. Из поломок, стартер и бензонасос пришлось заменить. Перед продажей замерили с будущим хозяином компрессию, показало 14,2-14,5 ед. Живет недалеко на соседней улице, набегал после меня еще 14 000км доволен как слон. На Приоре 1 год, почти 15 000км, из них 11 000км груженная с прицепом, доволен выше крыши все таки 98 лошадок. Полностью согласен с ZRoman, особенно с двумя последними предложениями в его сообщении.
А почему тогда в инструкции написано, что нельзя до 3 т тянуть, не спроста же это.
А почему тогда в инструкции написано, что нельзя до 3 т тянуть, не спроста же это.
До трех Т это тонн или тысяч?
До трех тысяч идет обкатка авто, все трушиеся детали притираются, и тут нельзя допускать перегрузок на узлы. А то они могут неправильно притереться... и тогда может и кап ремонт быстро придти в гости
Ничего страшного машине не будет, главное ехать плавненько и на низких передачах и обороты стараться не менее 3х тысяч держать, что бы двигателю не тяжело было. Хотя сам потянул бы только после 10 тыс. км. или в безвыходной ситуации.