А вот и неправда. Я специально пробовал, на 5 меньше. Потому что минимум оборотов, нагрузки на двигатель почти никакой нет кроме трения колёс. Там и на холостых можно ехать, если бы 6я передача была
значит чуть совсем под горку было(глазу может быть и не видно). по ровной не верю что на 5 может меньше жрать чем на 4 при 60 км/ч.
если честно вообще не понимаю как !5!ю можно включать на такой скорости. для меня 60 - только третья!
Ну не может быть дорога и туда, и обратно, и всегда под горку. Омская область вообще плоская, горами тут и не пахнет. Какой смысл ехать 60 на третьей, тарахтеть мотором 2,5 тысячи оборотов, если можно ехать на пятой 1,5 тысячи. В том-то и особенность движения по трассе. Разгонов/торможений нет, набрал скорость и поддерживай. Да и я в воздушной яме за фурой. Двигателю легко.
П.С, Если кто-то упустил момент, то речь о движении по трассе. В городе не стОит двигатель крутить меньше, чем 2 тысячи оборотов, и включать 5ю передачу на 60 км/ч.
Нифига не оптимальный. о чём и говорит бортовой компьютер. Оборотов меньше, видимо и дроссель открыт меньше. ПОтому и не хватает воздуха для набора оборотов. И потом, почему 1500 на 5ой это кошмар для движка?
Я же специально написал в конце предыдущей части, поэкспериментируйте на трассе, попробуйте разные режимы в воздушной яме.
А кошмар для движка просто определить по звуку выхлопа, если пердит - значит тяжело. А пердеть он может и на холостых, и на 1500, и на 2000. Так что тут не всё так однозначно.
Всем привет. У меня вопрос по расходу топлива. Еду я на 1 или 2 передачах на холостых (об двиг ~800) а бортовик показует от 9 до 12 литров. Чуть добавляю оборотов расход падает. Это у меня такое или у всех. Может мне на СТО ехать.
Всем привет. У меня вопрос по расходу топлива. Еду я на 1 или 2 передачах на холостых (об двиг ~800) а бортовик показует от 9 до 12 литров. Чуть добавляю оборотов расход падает. Это у меня такое или у всех. Может мне на СТО ехать.
Нифига не оптимальный. о чём и говорит бортовой компьютер. Оборотов меньше, видимо и дроссель открыт меньше. ПОтому и не хватает воздуха для набора оборотов
простой пример. едите по ровной, 80 км/ч, 4 передача, ни разгон, ни торможение, то есть "ловите" установившееся движение, грубо говоря ДЗ открыта на 10%(про ДЗ с потолка)
на 5ой при той же скорости для того чтобы машина не начала оттормаживаться, Вам придётся ещё приоткрыть ДЗ на несколько процентов, соответственно впрыск уже изменится по сигналу с ДПДЗ, но ещё и с ДМРВ выходной сигнал неизбежно поменяется (расход воздуха естесственно полезет вверх)... короче оборотов то меньше, а форсы ссут больше
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от face
И потом, почему 1500 на 5ой это кошмар для движка?
да на 5ой конечно кошмар, движок оборотистый!
а в целом, что происходит на пониженных оборотах, кроме само собой разумеющейся повышенной нагрузки на КШМ и масляного голодания?
температура в КС понижается, бенза летит много, а сгорает он не весь...нагар...повышенная компрессия...детонация, калильное зажигание...коробление цилиндра...прогар клапанов. РЕМОНТ!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DjEEk
всё нормально. оборотов добавляешь, но и скорость повышается.
вообще,мгновенный расход не показатель, проедьте хотя бы 200...300 км по трассе, и сами увидите, что всё хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face
попробуйте разные режимы в воздушной яме.
про эту не спорю, сам когда не тороплюсь пользуюсь!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face
А пердеть он может и на холостых, и на 1500, и на 2000. Так что тут не всё так однозначно
всё это понятно, но 1500 на пятой. если бы моя девушка ехала бы за рулём и так бы при мне сделала... вобщем нехорошо бы было))))
Если скорость авто в этот момент выше или соответствует "двигательной" скорости, это означает, что двигатель вообще не работает, поскольку он крутится без впрыска топлива (не двигатель крутит колеса, а колеса крутят двигатель).
В худшем случае - двигатель с минимальной нагрузкой поддерживает установившееся движение.
И чего ему сделается?
Вот чтобы разогнаться - придется на IV передачу переходить, поскольку вытянуть двигателю разгон будет тяжело, а передача вниз его от колес разгонит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...