Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Только почему он такой высокий, неужели сразу на рейлинги поперечины положить не могли
Цитата:
Сообщение от Буйный
"Подальше от полотна крыши - поближе к кухне",
Подальше положишь поближе возьмёшь, высота не критична- критично замятие крыши(хотя эт в основном перегруз-жадность виновники), но лишние см. не помеха.
леха=60, ну а где же тогда вторая точка? Судя по схеме должна быть где то недалеко от кнопки открывания задней двери. Будет время поищу, просто видимо основная проблема не в массе - сегодня опять началось... Судя по симптомам, такое ощущение, что перетёрлись и соединились провода подсветки номера и электропривода замка, поэтому при открывании двери напряжение дополнительно подается на освещение и для открытия замка просто не хватает мощности.... такое может быть?
Вообще , попробуй те в открытом виде по нажимайте посмотрите как работает или попробуйте доп массу с кузова на привод подать ипроверить !!!
Вообще , попробуй те в открытом виде по нажимайте посмотрите как работает или попробуйте доп массу с кузова на привод подать ипроверить !!!
Дело оказалось (похоже на то) в проводной колодке, расположенной в районе верхнего стопсигнала, контакт заземления подгорел и вообще сложилось впечатление что колодка не была плотно закреплена в паз (хотя как такое могло произойти - машине пять лет и проблем не было?)
(хотя как такое могло произойти - машине пять лет и проблем не было?)
Так проблема как раз в том что машинке уже 5 лет(у детишек режутся -выпадают молочные зубы) твоя приорка попала под этот расклад, что то окислилось что то подгорело(ну это так ,приблизительно ,время то оно ни кого и ничто не красит).
У меня такой же багажник "Евро деталь", как у Буйного, думаю как бы его улучшить, чтобы крюки стяжки было куда цеплять. Может просверлить и вставить типа кольца?
У меня такой же багажник "Евро деталь", как у Буйного, думаю как бы его улучшить, чтобы крюки стяжки было куда цеплять. Может просверлить и вставить типа кольца?
Груз бывает разный по габаритам, готовые точки крепления могут не устроить. Кусок стропы (есть метражом любой ширины) / старый ремень безопасности ~ 10 см, с вшитыми полукольцами - оборачиваешь в нужном месте релинг/поперечину и цепляешь к полукольцам крюк стяжки.
---
Добавлю пару сомнений.
Есть вопрос про возможную надежность фиксации крюка в этих отв. (если насверлить их в виде перфорации).
Не знаю что за крючки (по качеству), но карабины с фиксацией лучше однозначно. Их кстати можно и одеть на поперечины, а к ним цеплять стяжки. Вот такой или еще такой, например. Нужна надежность.
Последний раз редактировалось Serg901; 08.08.2015 в 07:12.
Причина: Дополнение
akart, прав Serg901 - грузы бывают разные по массе и габаритам, к каждому подстроиться сложно и универсального решения для двух перекладин придумать сложно. Да и нужно ли это в каждом конкретном случае? Сегодня я везу семь листов гипсокартона(2,5х1,2м), завтра десять досок по 5м, а к вечеру восемь профильных труб по 6м.. Если только сверланУть отверстия снизу профилей для крюков резиновых стяжек.
Serg901, Сдается мне, что вариант со стропой или ремнем самый простой и универсальный, можно относительно быстро надеть и снять, хотя будет выглядеть некомильфо. С карабинами, конечно, "технологиченее", но думаю что они будут ездить по поперечине в момент укладки груза, поэтому с ними надо решать как обездвижить.
Буйный Сверлить честно сомневаюсь, т.к. поперечины в пластиковой "обертке", отверстия могут пойти.
Не знаю что за крючки (по качеству), но карабины с фиксацией лучше однозначно. Их кстати можно и одеть на поперечины, а к ним цеплять стяжки. Вот такой или еще такой, например. Нужна надежность.
Эти карабины в соединении разрывает на раз - заклепки слабые. Лучше использовать такие: