КУПИЛ ПРИОРУ,ЕЗЖУ 8МЕС. И КАК ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ АВТО ОБСТРЕЛИВАЮТСЯ КАМНЯМИ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ! ПРОБОВАЛ СКОЛЫ ЗАМАЗЫВАТЬ КАРАНДАШОМ,БЫЛО ВСЁ ОТЛИЧНО!НО ВЧЕРА НА МОЙКЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО СКОЛЫ НАЧАЛИ ПОКРЫВАТЬСЯ РЖАВЧИНОЙ!ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА ОТТЕР,НО ЭТО ГНИЛЬЁ МЕНЯ СИЛЬНО НАСТОРОЖИЛО!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!
КУПИЛ ПРИОРУ,ЕЗЖУ 8МЕС. И КАК ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ АВТО ОБСТРЕЛИВАЮТСЯ КАМНЯМИ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ! ПРОБОВАЛ СКОЛЫ ЗАМАЗЫВАТЬ КАРАНДАШОМ,БЫЛО ВСЁ ОТЛИЧНО!НО ВЧЕРА НА МОЙКЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО СКОЛЫ НАЧАЛИ ПОКРЫВАТЬСЯ РЖАВЧИНОЙ!ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА ОТТЕР,НО ЭТО ГНИЛЬЁ МЕНЯ СИЛЬНО НАСТОРОЖИЛО!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!
На десятке я делал следующим образом: если был скол, то я сначала промазывал преобразователем, затем шкурил и потом подкрашивал. ИМХО самый верный способ!
HRUSLANR, Первым делом каждую ржавчину с давних времен смазывали мазлом.Оно создает защитную пленку.Но это не выход-это корозию не уберет-только приостановит.На рынке есть много средств от корозии металла на основе элетролитического раствора солей цинка.Так как по корпусу всегда идет напряжение то влияя на раствор-цинк оседает на поверхности-происходит оцинкование и потом можно перейти к покраске.Но прежде чем применять такое средство нужно очистить кузов от ржавчины.Это можно сделать простым старым методом-щавельная или лимонная кислота.розбавить в воде или лучше купить в магазине.Добавить в раствор 10-20 грамм соды на 1 литр воды.Тампоном протирать пораженную поверхность.Повторять процедуру в течении 2-3 дней пока ржавчина не исчезнет.
шкурить конечно это жесть....я всегда пользовался не карандашом а штрихом, такой же тюбик как для замазки на бумаге, с кисточкой короче. либо если не найдешь такой, то можно накапать с корандаша и обычной кисточкой для рисования подкрасить, красить следует на несколько раз (2-3), и ничего не будет ржаветь, проверенно.
А я специально крыло поцарапал и замазал крандашом-кисточкой чтоб заметно было. Чтоб товарного вида не было (защита от угона).
Наверно многие скажут ... мда.
Но вот такой я. :biggrin: